Pasta con melanzane e salsa di pomodoro, cosparsa con semi di zucca.
Per questa ricetta è fortemente raccomandato l'uso di mozzarella di bufala.
| ??? | melanzane, piccole | ??? | |
| ??? | cipolle rosse | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | peperoncino | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | pelati | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pipe rigate | ??? | |
| ??? | acqua di cottura della pasta | ??? | |
| ??? | parmigiano | ??? | |
| ??? | mozzarella | ??? | |
| ??? | origano | ??? | |
| ??? | semi di zucca | ??? | 
Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perchè siano caldi al momento di servire. Mettere uno scolapasta nel lavandino per scolare la pasta a seguito della cottura.
per 1 porzione (290 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 400 | 
| Grassi 19 g 30 % | 
| 
		          Saturi
							
	              4.6 g
	            
							 24 % | 
| Colesterolo 10 mg | 
| Sodio 270 mg 11 % | 
| Carboidrati 45 g 15 % | 
| Fibre 5 g 20 % | 
| Zuccheri 4 g | 
| Carboidrati netti 40 g | 
| Proteine 13 g | 
| Vitamina A 19 % | 
| Vitamina C 20 % | 
| Calcio 10 % | 
| Ferro 25 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | 2 ½ | 
| Le verdure | 1 | 
| Carne e alternative | ½ | 
| Grassi | 2 ½ |