Pesto di rucola

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Salsa a base di rucola con olio d'oliva, aglio, noci e Parmigiano.

Questo pesto particolare, in cui il basilico è stato sostituito dalla rucola, può essere utilizzato per condire la pasta o per accompagnare le grigliate.

Ingredienti

1 mazzetto rucola 150 g
2 spicchi aglio
50 g noci 125 mL
26 g parmigiano 125 mL
85 mL olio extravergine di oliva
1/4 cucchiaino sale 1 g

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per preparare la salsa.

Metodo

  1. Pulire bene la rucola eliminando la parte fibrosa e le nervature più grandi, dunque, tritare grossolanamente le foglie.
  2. Mettere l'aglio e le noci nel robot da cucina e tritare finemente. Fermare il robot, aggiungere la rucola e far ripartire l'elettrodomestico lasciandolo lavorare fino a quando il composto sarà ben tritato. Aggiungere gradualmente il formaggio grattugiato e mescolare fino all'ottenimento di una consistenza pastosa e omogenea. Infine, versare a filo l'olio d'oliva ottenendo così una salsa cremosa ma spessa. È preferibile aggiungere il sale solo all'ultimo per evitare che annerisca il pesto.
  3. Trasferire il pesto in un vasetto e coprire con olio d'oliva per evitare l'ossidazione e l'annerimento della superficie. Chiudere bene o coprire con la pellicola trasparente; conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Osservazioni

È possibile conservare il pesto in frigo fino a 7 giorni e fino a 2 mesi in freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (120 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

620

Grassi

63 g

1 %

Saturi 9.6 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

480 mg

0 %

Carboidrati

6 g

0 %

Fibre

2 g

0 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

4 g

Proteine

10 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

0 %

Ferro

0 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 0
Grassi 0

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