Polpo con patate

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Il polpo è conosciuto da secoli presso il popolo mediterraneo. Provate questa preparazione, una ricetta facilissima e ricca di sapore che vi stupirà.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 1 h
490 calorie/porzione

Ingredienti

1 kg polpo
4 patate 800 g
4 cucchiai olio extravergine di oliva 60 mL
4 cucchiaini limone 1/2 limone
4 cucchiai Base di prezzemolo e aglio 65 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Il metodo tradizionale di preparazione del polpo consiste nello sbattere o martellare sulla carne per renderla tenera. Congelando il polpo si ottiene lo stesso risultato: ecco perché si consiglia di utilizzare il polpo surgelato anziché fresco. Una pentola a pressione riduce il tempo di cottura. Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Mettere il polpo in una ciotola e posizionare sotto l'acqua corrente per scongelarlo rapidamente. Dunque, trasferire il polpo in un tegame, coprire con acqua, aggiungere poco sale e mettere sul fuoco. Regolare la fiamma perché possa cuocersi a fuoco lento; prolungare la cottura fino a quando si sarà intenerito calcolando una cottura di 30 minuti per 500 g di polpo. Controllare se è cotto con la punta di un coltello a lama sottile e ben tagliente; se la lama incontra una piccola resistenza, il polpo è pronto. Se utilizzate una pentola a pressione, il tempo di cottura si riduce a 10 minuti per 500 g.
  2. Tirar fuori il polpo dal tegame e trasferire in una ciotola con del liquido di cottura a sufficienza per coprire il tutto. Lasciare raffreddare completamente. Trasferire il polpo su un tagliere, eliminare la pelle e tagliare la carne a bocconcini. Mettere da parte nel suo liquido di cottura freddo.
  3. Nel frattempo, cuocere la patate nel resto dell'acqua di cottura del polpo fino a quando si saranno intenerite (circa 10-20 minuti) a seconda della grandezza dei pezzi.
  4. Distribuire il polpo e le patate nei piatti. Irrorare con un filo di olio d'oliva e succo di limone. Aggiungere la base di prezzemolo e aglio. Aggiustare di sale e pepe a piacere. Mescolare delicatamente e servire.

Osservazioni

È possibile cuocere il polpo prima, tagliarlo a pezzi e conservarlo in frigo in un contenitore coperto dal liquido di cottura.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

490

Grassi

23 g

36 %

Saturi 3.3 g
+ Trans 0 g

17 %

Colesterolo

100 mg

Sodio

470 mg

20 %

Carboidrati

38 g

13 %

Fibre

2 g

10 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

36 g

Proteine

33 g

Vitamina A

15 %

Vitamina C

47 %

Calcio

12 %

Ferro

75 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Folati, Vitamina B1, Vitamina C
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Manganese, Vitamina A, Vitamina B2
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative 3 ½
Grassi 4

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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