Pudding di carote indiano

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Gajar ka halwa è il nome di questo semplice dessert indiano di carote grattugiate cotte a lungo con zucchero, cardamomo e latte. Poiché le carote sono un ortaggio autunnale, questo piatto viene tipicamente preparato negli ultimi mesi dell'anno ed è uno dei dolci più noti associati alla festa indù delle luci, la Diwali, che cade tra ottobre e novembre. Esistono infinite versioni di questa ricetta, sono tutte facili ma tutte richiedono attenzione e mescolamento!

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Ingredienti

5 carote 500 g
80 g burro 85 mL
2 baccelli di cardamomo 0.4 g
500 mL latte parzialmente scremato, o latte intero
50 g zucchero 4 cucchiai
20 g uvetta 2 cucchiai
18 g anacardi 2 cucchiai

Metodo

  1. Preparare le carote: Pelare e grattugiare grossolanamente.
  2. In una pentola grande e profonda, scaldare il burro a fuoco medio-basso, quindi aggiungere i baccelli di cardamomo schiacciati e le carote grattugiate. Cuocere, mescolando frequentemente per evitare che si attacchino e brucino sul fondo, finché le carote non saranno appassite e il loro liquido sarà evaporato, circa 10 minuti.
  3. Aggiungere il latte nella pentola e portare a ebollizione. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento, fino a quando la maggior parte del liquido non si sarà asciugata, circa 20-25 minuti. Assicurarsi di mescolare ad intervalli in modo che il latte non si attacchi al fondo della pentola.
  4. Aggiungere l'uvetta e le noci, abbassare la fiamma e cuocere, finché il latte non sarà stato completamente assorbito dalle carote, e le carote saranno diventate morbide e vellutate, circa 5 minuti.
  5. Aggiungere lo zucchero e, a fuoco basso, mescolare quasi costantemente per altri 10 minuti circa, finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
  6. Guarnire con altre noci, se gradito. Servire caldo o freddo.

Osservazioni

Si conserva 7 giorni in frigorifero; un mese nel freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

20 g

30 %

Saturi 11.4 g
+ Trans 0.9 g

62 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

130 mg

5 %

Carboidrati

34 g

11 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

26 g

Carboidrati netti

30 g

Proteine

6 g

Vitamina A

253 %

Vitamina C

8 %

Calcio

17 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Eccellente fonte di  :
Potassio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina D
Buona fonte di  :
Calcio, Fosforo, Magnesio, Manganese, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Folati, Niacina, Rame, Selenio, Vitamina B1, Zinco
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Le verdure 1 ½
Latte e alternative ½
Grassi 3 ½
Altri alimenti 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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