Riso fritto al prosciutto affumicato

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Questa ricetta facilissima è ideale per utilizzare gli avanzi di riso cotto.

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
450 calorie/porzione

Ingredienti

120 g riso parboiled 170 mL
60 g piselli surgelati 125 mL
1 uova
1 1/2 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 23 mL
1/2 cipolle 100 g
1 fetta prosciutto affumicato 130 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Cuocere il riso. Scolare e mettere da parte. Cuocere i pisellini surgelati mettendoli in acqua per 3-4 minuti in un tegamino di acqua bollente e salata. Sbattere l'uovo in una ciotola di piccole dimensioni.
  2. Riscaldare metà dell'olio in una padella a fiamma moderata. Aggiungere la cipolla e saltare per 2-3 minuti, fino a renderla traslucida. Aggiugnere il riso e saltare per 2 minuti, rimescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Scavare al centro del riso scoprendo il fondo della padella. Versare il resto dell'olio e aggiungere l'uovo sbattuto. Mescolare immediatamente con il cucchiaio per incorporare l'uovo al riso fino a quando l'uovo è cotto quasi del tutto o per 1-2 minuti. Aggiungere il prosciutto e i pisellini, salare e pepare. Amalgamare bene il tutto per 1-2 minuti riscaldando bene.
  4. Servire nei piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 PORZIONE (330 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

450

Grassi

16 g

24 %

Saturi 3.3 g
+ Trans 0.2 g

17 %

Colesterolo

130 mg

Sodio

830 mg

34 %

Carboidrati

56 g

19 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

53 g

Proteine

20 g

Vitamina A

16 %

Vitamina C

14 %

Calcio

6 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Fosforo, Magnesio, Potassio, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina E, Vitamina K, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Rame, Vitamina C, Vitamina D
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Le verdure 1
Carne e alternative 1 ½
Grassi 2 ½

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