Riso fritto al atcchino

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
410 calorie/porzione

Ingredienti

120 g riso parboiled 170 mL
60 g piselli surgelati 125 mL
1 uova
1 1/2 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 23 mL
1/2 cipolle 100 g
100 g arrosto di tacchino cotto
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Cuocere il riso. Scolare e mettere da parte. Cuocere i pisellini surgelati mettendoli in acqua per 3-4 minuti in un tegamino di acqua bollente e salata. Sbattere l'uovo in una ciotola di piccole dimensioni.
  2. Riscaldare metà dell'olio in una padella a fiamma moderata. Aggiungere la cipolla e saltare per 2-3 minuti, fino a renderla traslucida. Aggiugnere il riso e saltare per 2 minuti, rimescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Scavare al centro del riso scoprendo il fondo della padella. Versare il resto dell'olio e aggiungere l'uovo sbattuto. Mescolare immediatamente con il cucchiaio per incorporare l'uovo al riso fino a quando l'uovo è cotto quasi del tutto o per 1-2 minuti. Aggiungere il tacchino e i pisellini, salare e pepare. Amalgamare bene il tutto per 1-2 minuti riscaldando bene.
  4. Servire nei piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 PORZIONE (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

410

Grassi

13 g

19 %

Saturi 2.1 g
+ Trans 0.2 g

11 %

Colesterolo

130 mg

Sodio

550 mg

23 %

Carboidrati

56 g

19 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

53 g

Proteine

18 g

Vitamina A

16 %

Vitamina C

23 %

Calcio

5 %

Ferro

23 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Manganese, Niacina, Selenio, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Potassio, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Vitamina K
Fonte di  :
Fibra, Omega-3, Rame, Vitamina B1, Vitamina C, Vitamina D

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Le verdure 1
Carne e alternative 1 ½
Grassi 1 ½

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