Riso al latte di cocco con mele caramellate

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Preparazione : 10 min Cottura : 35 min
470 calorie/porzione

Ingredienti

1 g cardamomo in polvere 1/4 cucchiaino
4 cucchiai marmellata di mele 80 g
250 mL latte parzialmente scremato
250 mL latte di cocco senza zucchero
45 g riso arborio 4 cucchiai
10 g cocco macinato 2 cucchiai
100 g zucchero 120 mL
2 cucchiai acqua 30 mL
50 g burro 3 1/2 cucchiai
85 mL succo di mela
2 mele 360 g

Metodo

  1. Mettere il cardamomo e la marmellata di mele in un tegamino e scaldare il tutto per 1-2 minuti a fuoco basso per aromatizzare meglio il composto. Dunque, distribuire nei bicchieri o nelle coppe trasparenti e lasciar raffreddare in frigo durante la cottura del riso (per circa 20 minuti).
  2. Portare a ebollizione il latte e il latte di cocco in un tegame e aggiungere il riso. Lasciare sobbollire fino alla cottura del riso, ovvero, per circa 18-20 minuti rimescolando di tanto in tanto perché i chicchi non si incollino tra loro; il composto avrà assunto una consistenza spessa. Aggiungere la noce di cocco grattugiata, lasciar raffreddare per qualche minuto e versare nei bicchieri o nelle coppe sulla marmellata di mele. Rimettere in frigo.
  3. Far sciogliere lo zucchero con l'acqua in un tegamino a fiamma moderata fino a quando sarà dorato, ovvero, per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro e il succo di mela. Mescolare bene per ottenere un caramello omogeneo e cuocere ancora per 3 minuti senza bollire rimestando.
  4. Lavare, togliere i semini e tagliare le mele a spicchi. Trasferire in una padella, coprire con metà del caramello e cuocere a fuoco medio-basso per 5-6 minuti girando solo una volta fino a quando le mele diventeranno trasparenti. Adagiare le fettine di mela sul riso al latte nelle coppe e versare il resto del caramello sulle mele stesse. Servire.

Osservazioni

Per un risultato ancora più dolce, aggiungere dello zucchero al latte.

Tabella valori nutrizionali

per 1 PORZIONE (310 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

470

Grassi

25 g

39 %

Saturi 20.2 g
+ Trans 0.4 g

103 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

40 mg

2 %

Carboidrati

60 g

20 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

49 g

Carboidrati netti

57 g

Proteine

5 g

Vitamina A

10 %

Vitamina C

4 %

Calcio

9 %

Ferro

10 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Manganese
Buona fonte di  :
Magnesio, Potassio, Selenio, Vitamina B12, Vitamina D
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Povera di  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Latte e alternative ½
Grassi 5
Altri alimenti 2 ½

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