Salsa vinaigrette

166 Recensioni
88% rifarebbero questa ricetta

Olio d'oliva, aceto e senape.

Condire un'insalata mettendo un po'di sale, d'aceto e d'olio senza emulsionare bene gli ingredienti, dà come risultato una foglia troppo salata, un'altra troppo acetata e un'altra troppo oliata. Secondo me è indispensabile emulsionare il condimento, cioè sbattere insime tutti gli ingredienti prima dell'utilizzo. Tra l'altro, preparando il condimento prima, si risparmia pure un po'di tempo.

Ingredienti

190 mL olio extravergine di oliva
3 1/2 cucchiai aceto 50 mL
1 cucchiaio senape di Digione 16 g

Prima di cominciare

I valori nutritivi di questa vinaigrette sono inclusi nelle ricette che la utilizzano.

Metodo

  1. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola o in una bottiglia, sbattendo bene per un minuto.

Osservazioni

Si conserva 1- 2 mesi fuori dal frigorifero.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (100 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

660

Grassi

74 g

1 %

Saturi 9.9 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

90 mg

0 %

Carboidrati

0 g

0 %

Fibre

0 g

0 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

0 g

Proteine

0 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

0 %

Ferro

0 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Grassi 0

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione

Recensioni

166 Recensioni (166 soltanto con voto) 88% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Condimenti | Halal | Kosher | Vegane | Vegetariane | Senza cottura

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.

La nostra newsletter settimanale include:

  • Il tuo nuovo menu
  • Ricette e consigli su come mangiare sano
  • Ogni tanto, promozioni su prodotti e servizi di SOSCuisine e alcuni partner di fiducia
  • Ogni tanto, inviti ad aiutare la ricerca scientifica, rispondendo a sondaggi o participando a studi
  • Il tuo indirizzo email non sarà mai trasmesso a terzi e potrai ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.