Scrigno delle isole

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Banana, ananas e mango in cartoccio con rum, latte di cocco e zucchero di canna integrale.

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Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
250 calorie/porzione

Ingredienti

26 g zucchero di canna integrale 2 cucchiai
2 cucchiai rum 30 mL
1 pizzico noce moscata
2 cucchiai latte di cocco senza zucchero 30 mL
10 g cocco macinato 2 cucchiai
1 banane 150 g
2 fette ananas sciroppato 70 g
1/2 mango 150 g
carta da forno
125 mL gelato alla vaniglia [facoltativo] 2 palline

Prima di cominciare

È possibile cuocere questo cartoccio sia al forno sia sul barbecue.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190°C o il barbecue.
  2. In una ciotola mescolare lo zucchero di canna integrale, il rum, la noce moscata, il latte e la noce di cocco grattugiata. Sbucciare la banane e tagliarle a fette oblique spesse circa 2 cm. Tagliare le fette di ananas in quattro. Sbucciare il mango e ridurlo a fette molto sottili.
  3. Tagliare dei foglietti di carta forno di circa 20 cm per porzione. Distribuire la frutta al centro di ciascun foglietto, versare il composto e chiudere gli involucri. Adagiare su una placca e cuocere per 25 minuti al centro del forno. In alternativa, avvolgere la frutta nell'alluminio e cuocere al barbecue.
  4. Servire ancora caldo o tiepido nello stesso cartoccio o travasare in un piatto fondo. È possibile guarnire con del gelato alla vaniglia.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (190 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

250

Grassi

7 g

11 %

Saturi 6.2 g
+ Trans 0 g

31 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

40 g

13 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

32 g

Carboidrati netti

37 g

Proteine

2 g

Vitamina A

5 %

Vitamina C

38 %

Calcio

2 %

Ferro

7 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Manganese
Buona fonte di  :
Potassio, Vitamina B6, Vitamina C
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Niacina, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina E
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 1 ½
Grassi 1 ½
Altri alimenti 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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