Spaghetti con vongole e pomodori

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Ho sempre un barattolino di vongole in dispensa da utilizzare quando ho voglia di un piatto di pasta al profumo di mare.

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
550 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal

Ingredienti

1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1 spicchio aglio
3 cucchiai Base di prezzemolo e aglio 45 mL
1 scatola di 142g (sgocciolato) vongole in scatola
375 mL pelati 380 g
1/4 cucchiaino pepe di Cayenna 1 g
160 g spaghetti
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Riscaldare l'olio di oliva in una padella a fiamma moderata. Tritare finemente l'aglio e saltarlo per 1 min, facendo attenzione a non bruciarlo.
  2. Aggiungere la base di prezzemolo ed aglio e le vongole sgocciolate. Mettere da parte il liquido delle vongole. Cuocere mescolando per 2 minuti, dunque, aggiungere i pomodori e il pepe di Cayenna. Cuocere a fuoco lento e a scoperto per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto. Pepare a piacere. In genere, non è necessario aggiungere sale poiché le vongole sono già salate di loro. A cottura ultimata, aggiungere circa la metà del liquido delle vongole per diluire il sugo. Conservare al caldo.
  3. Durante la cottura del sugo, cuocere la pasta.
  4. Versare la pasta scolata in padella. Mescolare bene il tutto e servire nei piatti caldi.

Osservazioni

Non aggiungere Parmigiano Reggiano dal momento che il gusto del sugo a base di pesce non si sposa bene con quello del formaggio.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (430 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

550

Grassi

16 g

25 %

Saturi 2.1 g
+ Trans 0 g

11 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

480 mg

20 %

Carboidrati

70 g

23 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

65 g

Proteine

30 g

Vitamina A

58 %

Vitamina C

74 %

Calcio

12 %

Ferro

163 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Fibra, Vitamina B1, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure 1
Carne e alternative 2 ½
Grassi 2 ½

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Recensioni dei membri

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Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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