Préparation des aliments – Herbes aromatiques

Méthode

Aneth

Laver rapidement et bien assécher en tamponnant avec un linge.

Haut

Basilic

On n’utilise que les feuilles. Ne pas les laver, essuyer avec un linge humide et assécher entre 2 feuilles de papier.

Haut

Cerfeuil

Ne pas laver.

Haut

Ciboulette

Passer rapidement sous l’eau. Assécher.

Haut

Citronnelle

Éliminer les feuilles fibreuses extérieures et ne garder que la partie la plus tendre, environ 6-7 cm à partir de la base. Trancher ou hacher finement ou écraser et utiliser entier.

Haut

Coriandre

On n’utilise que les feuilles. Laver rapidement et bien assécher.

Haut

Estragon

Ne pas laver.

Haut

Gingembre

Peler à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Râper, hacher ou trancher. Le
gingembre se conserve bien au congélateur, dans un contenant hermétique ou bien
enveloppé. Le gingembre congelé est par ailleurs plus facile à raper et à couper
en petits morceaux.

Haut

Laurier

On n’utilise que les feuilles, le plus souvent séchées.

Haut

Marjolaine

Ne pas laver, n’utiliser que les feuilles.

Haut

Menthe

On n’utilise que les feuilles. Laver rapidement et bien assécher en tamponnant.

Haut

Origan

On l’utilise le plus souvent sec. Si frais, ne pas laver et n’utiliser que les feuilles.

Haut

Persil italien

On n’utilise que les feuilles. Laver rapidement et bien assécher à l’essoreuse ou en tamponnant avec un linge.

Haut

Romarin

Ne pas laver. Utiliser soit entier en branche ou seulement les feuilles (aiguilles) selon la recette.

Haut

Sauge

Ne pas laver, n’utiliser que les feuilles.

Haut

Thym

Ne pas laver. Si les tiges sont dures, n’utiliser que les feuilles.

Haut

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.