J'ai ajouté un peu de raifort et moutarde à cette recette traditionnelle pour lui donner un peu de pep.
| ??? | chou-fleur, coupés en florets | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
| ??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
| ??? | raifort | ??? | |
| ??? | vinaigre de cidre (de pomme) | ??? | |
| ??? | moutarde de Dijon | ??? | |
| ??? | fromage emmenthal, râpé | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | 
On peut préparer le chou-fleur et la sauce deux jours à l'avance, les réfrigérer, et terminer ensuite la cuisson au four au moment de servir.
per 1 portion (420 g)
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						 Quantité % valeur quotidienne  | 
				
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						 Calories 270  | 
				
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						 Lipides 16 g 25 %  | 
				
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		          Saturé
							
	              9.5 g
	            
							 50 %  | 
				
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						 Cholestérol 50 mg  | 
				
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						 Sodium 190 mg 8 %  | 
				
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						 Glucides 21 g 7 %  | 
				
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						 Fibres 7 g 28 %  | 
				
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						 Sucres 13 g  | 
				
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						 Glucides nets 14 g  | 
				
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						 Protéines 14 g  | 
				
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						 Vitamine A 18 %  | 
				
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						 Vitamine C 182 %  | 
				
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						 Calcium 29 %  | 
				
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						 Fer 8 %  | 
				
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 0 | 
| Légumes | ½ | 
| Lait et substituts | ½ | 
| Viandes et substituts | ½ | 
| Matières grasses | 2 ½ | 
C'est le classique améliorée, tout le monde en a redemandé!!!
Je donne la note parfaite. Mais il faut faire attention à la bonne épaisseur de la sauce.
Excellent! J'ai augmenté la quantité de béchamel et de fromage, et j'ai omis le raifort car je n'en avais pas sous la main.