Côtes marinées dans un mélange cinq-épices et cuites sur le barbecue.
Le mélange cinq-épices (ou cinq-parfums) est un des piliers de la cuisine chinoise. On y retrouve les cinq saveurs principales: l'acide, l'amer, le sucré, le piquant et le salé. La composition de base de ce mélange inclut: le fenouil, le clou de girofle, la cannelle, l'anis étoilé et le poivre anisé, mais souvent on y ajoute d'autres épices. De nos jours, on le trouve facilement dans les supermarchés.
??? | ail, pressé | ??? | |
??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
??? | mélange cinq épices en poudre | ??? | |
??? | sauce soya | ??? | |
??? | cassonade | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | côtes levées de porc | ??? | |
??? | oignons verts, tranchés finement | ??? |
Demander au boucher de trancher pour vous entre les côtes de porc et de les séparer.
Il faut mariner les côtes le soir avant. On peut les cuire soit au four, soit sur le barbecue.
S'assurer d'avoir des serviettes en papier à portée de main sur la table!
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 450 |
Lipides 20 g 31 % |
Saturé
6.5 g
33 % |
Cholestérol 150 mg |
Sodium 450 mg 19 % |
Glucides 8 g 3 % |
Fibres 1 g 6 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 7 g |
Protéines 57 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 4 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 7 |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | 0 |
Très gouteux. Tout le monde a aimé.
J'ai fait cette recette à maintes reprises, toujours avec succès. Lorsque je la fait au four, je mets les côtes à environ 15 cm de l'élément chauffant et elles sortent cuites à perfection.
Le mélange des cinq épices et du gingembre était parfait...Parcontre la prochaine fois j'ajouterai un peu plus de cassonnade et je les laisserai un peu moins longtemps au four... À refaire surement...