Le piment chipotle est un type de piment jalapeño séché et fumé, très utilisé dans la cuisine mexicaine. Il parfume ce plat sans le "brûler".
1 | piments chipotle, dans sauce adobo | 20 g | |
1/3 tasse | miel | 120 g | |
3 c.à soupe | lime/citron vert, pressée en jus | 1 1/2 lime | |
2 c.à thé | paprika | 6 g | |
1 pincée | piment de Cayenne | 0.1 g | |
1 c.à thé | cumin en poudre | 3 g | |
1 c.à thé | origan séché | 1 g | |
2 | filets de porc | 600 g |
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
Comme il est souvent le cas des mets préparés à la mijoteuse, ce plat est encore meilleur lorsqu'il est réchauffé.
per 1 portion (110 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 2 g 3 % |
Saturé
0.9 g
4 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 80 mg 3 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 17 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 1 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Autres aliments | 1 |
Un peu sec, mais bon goût.
Super bon. Une de nos recettes favorites. Merci SOS.
Pas pire, j'ai utilisé le papier d'aluminium pour ne pas que la viande sèche (bon truc, merci!). Malgré toutes les épices j'ai trouvé le goût fade. En espérant que le goût soit plus présent une fois réchauffé.
Facile à faire.
Trs dcevante. Je ferais cette recette avec un morceau de porc plus gras et moins coûteux. ?a ne vaut pas la peine de gaspiller un beau filet de porc pour faire cette recette. Pour ma part, je ne la referai pas.
J'ai trouvé le chipotle chez mon marchand IGA. Et comme j'avais lu que ça pouvait être sec à la mijoteuse, j'ai d'abord déposé le filet de porc et la sauce dans du papier d'aluminium bien fermer, et déposé dans la mijoteuse à low. C'était délicieux, bien tendre et juteux. Et surtout pas de nettoyage de mijoteuse ;)
Tellement simple et délicieuse! Pour ceux qui en cherche, La petite canne de piment adobo La Costena, tel qu'on la voit sur l'image, est disponible pour 2$ environ chez Maxi!
Ma mijoteuse était trop grande et ça a donné quelque chose de sec.