Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
| ??? | farine de riz brun | ??? | |
| ??? | farine de millet | ??? | |
| ??? | poudre d'amande | ??? | |
| ??? | farine/fécule de tapioca | ??? | |
| ??? | gomme de guar, ou de xanthane | ??? | |
| ??? | poudre à pâte (levure chimique) | ??? | |
| ??? | cannelle en poudre | ??? | |
| ??? | sel | ??? | |
| ??? | oeufs calibre gros, battus | ??? | |
| ??? | boisson d'amande, non sucrée, enrichie, ou de riz ou soya | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | Purée de pommes non sucrée | ??? | |
| ??? | essence de vanille | ??? | |
| ??? | pommes, râpées | ??? | 
per 1 portion (100 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 260 | 
| Lipides 17 g 26 % | 
| 
		          Saturé
							
	              2.3 g
	            
							 12 % | 
| Cholestérol 30 mg | 
| Sodium 80 mg 3 % | 
| Glucides 25 g 8 % | 
| Fibres 3 g 13 % | 
| Sucres 5 g | 
| Glucides nets 22 g | 
| Protéines 4 g | 
| Vitamine A 2 % | 
| Vitamine C 3 % | 
| Calcium 8 % | 
| Fer 7 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 1 | 
| Fruits | ½ | 
| Viandes et substituts | 0 | 
| Matières grasses | 3 | 
Très bons muffins dans un menu sans gluten.
je fais souvent cette recette de muffin. Je remplace une partie (1/2 tasse )du lait par une tasse de yogourt et ajoute un gros morceau de pomme trempé dans du beurre de pomme. C'est délicieux chaud.
Très bon :)