Pommes de terre grillées au romarin et à l'ail

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Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
170 calories/portion

Ingrédients

2 pommes de terre, non pelées, coupées en 4 segments 400 g
2 c.à thé huile d'olive 10 mL
1 gousse ail, émincé
1 branche romarin frais, haché finement 5 g
poivre au goût [optionnel]
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g

Méthode

  1. Couper chaque pomme de terre en quatre segments et blanchir ceux-ci dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 min. Bien égoutter.
  2. Touiller les pommes de terre dans l'huile d'olive avec l'ail et le romarin finement hachés. Poivrer et placer les pommes de terre sur un treillis.
  3. Cuire sur une grille chaude pendant environ 15 min, en tournant les pommes de terre à quelques reprises, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. En alternative, les cuire au four sous le gril. Saler et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (150 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

170

Lipides

3 g

5 %

Saturé 0.5 g
+ Trans 0 g

3 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

10 mg

0 %

Glucides

34 g

11 %

Fibres

3 g

14 %

Sucres

0 g

Glucides nets

31 g

Protéines

3 g

Vitamine A

0 %

Vitamine C

37 %

Calcium

1 %

Fer

5 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Potassium, Vitamine B6
Bonne source de  :
Cuivre, Vitamine C
Source de  :
Acide pantothénique, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Vitamine B1, Zinc
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 2
Légumes 0
Matières grasses ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

C'est une recette que je fesais déjà régulièrement et qui est un succès assuré! Je propose un truc pour la simplifier cependant. Je ne fais pas bouillir les pommes de terre. Je les coupe simplement en huit quartiers dans le sens de la longueur, les enrobe d'huile et ensuite des aromates. Je place le tout sur une plaque à cuisson tapissée d'un papier parchemin et fait cuire 20 min au centre du four à 450°F. Je retourne une fois après 10 min de cuisson.

Utile 37
25 septembre, 2008 | Referait cette recette

Le romarin... J'adore! Mais c'est aussi bon avec d'autres herbes, celles que vous avez sous la mains feront l'affaire!

Utile 9
21 juin, 2009 | Referait cette recette

Délicieux. J'ai également fait cette recette avec des «grelots» enfilés sur une brochette après les avoir fait macérer quelque temps.

Utile 5

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