Une recette de mon amie Keiko qui, tout en m'enseignant le Japonais, m'a montré aussi plusieurs trucs sur la cuisine de son pays.
??? | huile de tournesol, ou autre huile végétale | ??? | |
??? | huile de sésame grillé | ??? | |
??? | sauce soya | ??? | |
??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
??? | tofu ferme régulier, coupé en cubes de 2 cm | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | poivrons verts, coupés en lanières de 5 cm | ??? | |
??? | courgettes zucchini, coupés en rondelles | ??? | |
??? | pois mange-tout, coupés en morceaux | ??? | |
??? | champignons shiitake, coupés en 4 | ??? | |
??? | graines de sésame | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | miel | ??? | |
??? | oignons verts, hachés | ??? |
Un wok ou une sauteuse est requis pour bien préparer cette recette.
Placer l'assiette de service au four à la température minimum pour y déposer le tofu et le garder au chaud pendant la cuisson des légumes.
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 450 |
Lipides 34 g 52 % |
Saturé
3.6 g
20 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 210 mg 9 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 4 g 14 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 23 % |
Vitamine C 134 % |
Calcium 23 % |
Fer 29 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 6 |
Autres aliments | 0 |
Pour les types "sauce", tripler les ingrédients de la marinade. Excellent avec du riz
Très bon...même si le tofu n'a pas mariné longtemps! Rajouter des flocons de piments pour les gens qui mangent plus épicé.
Excellente recette, avec beaucoup de légumes !! à refaire!