Sirop au gingembre

10 Évaluations
100% referaient cette recette

Ce sirop est généralement utilisé pour parfumer des salades de fruits. On peut aussi en ajouter une cuillerée à un verre de thé glacé ou à de l'eau pétillante pour les transformer en boissons estivales rafraîchissantes.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

1/2 tasse eau 125 mL
1/3 tasse sucre 65 g
2 c.à soupe gingembre frais, râpé 26 g

Méthode

  1. Mélanger l'eau, le sucre et le gingembre râpé dans une casserole. Porter à ébullition, puis brasser jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Mijoter 10 min, en brassant 2-3 fois. Retirer du feu et laisser refroidir environ 15 min. Verser le sirop à travers un tamis pour éliminer les morceaux de gingembre.
  2. Recueillir le sirop dans un pot en verre avec couvercle. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de verser sur une salade de fruits.

Observations

On peut garder le sirop dans un récipient fermé au réfrigérateur pendant environ 2 semaines.

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

10 Évaluations (2 sans texte) 100% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Sauces et trempettes | Boissons | Halal | Cachère | Végétalienne | Végétarienne

Évaluations

Voir toutes les évaluations
11 novembre, 2008 | Referait cette recette

Quel délice que ce sirop de gingembre! Juste assez piquant!Il rehausse le goût, non seulement de cette salade de fruits, mais aussi juste avec des fraises fraîches, de la crème glacée à la vanille ou de n'importe quel dessert ou yogourt... À essayer et à adopter. En plus, c'est si simple à faire.

Utile 4
05 juillet, 2013 | Referait cette recette

Chez nous, je dois la doubler tellement c'est bon si on veut en avoir à notre goût!

Utile 1
Dedamon
18 octobre, 2022 | Referait cette recette

Avec eau chaude, le sirop de gingembre réchauffe le dedans. Miam

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.