Barbabietole all'aglio

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Il sapore particolare della barbabietola è esaltato dall'aglio in questa semplice ricetta.

Preparazione : 5 min Cottura : 1 h
100 calorie/porzione

Ingredienti

4 barbabietole rosse 500 g
carta da forno
pellicola d'alluminio
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 spicchio aglio, tritato finemente

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 205°C o preriscaldare il grill del barbecue.
  2. Adagiare le barbabietole rosse prima su un foglio di carta forno, poi, mettere su un foglio di alluminio. Piegare bene il cartoccio con le barbabietole e sigillare. Mettere l'involucro al centro del forno e cuocere per circa 1 ora fino a quando le barbabietole si saranno intenerite: è possibile verificarne la cottura infilzando delicatamente la polpa con la punta del coltello. È possibile anche cuocerle i cartocci al barbecue.
  3. Tirare fuori dal forno le barbabietole e lasciare raffreddare per una decina di minuti. Dunque, togliere la buccia strofinandole. Grattugiare e trasferire in un'insalatiera.
  4. Versare l'olio sulle barbabietole, salare e pepare a piacere. Aggiungere l'aglio, mescolare bene e servire.

Osservazioni

È possibile cuocere le barbabietole fino a cinque giorni prima.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (90 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

100

Grassi

7 g

11 %

Saturi 0.9 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

70 mg

3 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

2 g

6 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

6 g

Proteine

1 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

7 %

Calcio

1 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati
Fonte di  :
Ferro, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamina E, Vitamina K
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1 ½
Grassi 1 ½

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