Chow mein al pollo

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Sauté di pollo e verdure con spaghetti di riso.

Il chow mein è un piatto cantonese in cui gli spaghetti cinesi saltati (croccanti o meno) sono accompagnati da verdure e pezzi di carne (o gamberetti) cotti in padella, il tutto arricchito con una salsa a base di salsa di soia. Le verdure e il tipo di carne utilizzati variano spesso da una ricetta all'altra; è possibile, dunque, adattare il piatto al proprio gusto personale e, soprattutto, prepararlo in base a ciò che è presente nel nostro frigo.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 20 min
530 calorie/porzione

Ingredienti

2 cipollotti
2 spicchi aglio
45 g taccole (piselli mangiatutto) 125 mL
1/2 peperoni rossi o gialli 100 g
100 g spaghetti di riso
3 sovracoscia di pollo, disossata 200 g
2 cucchiai olio di semi, o d'oliva 30 mL
1/2 cucchiaino olio di sesamo 3 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
375 mL germogli di soia 100 g
1 cucchiaio pasta di miso (condimento di soia fermentata) 16 g
1 cucchiaio salsa di soia senza glutine 15 mL
6 g zucchero 1/2 cucchiaio
1 cucchiaio aceto di riso 15 mL
4 g amido di mais (maizena) 1/2 cucchiaio

Prima di cominciare

Disporre di un wok o una padella per preparare la ricetta. Mettere il piatto di servizio in forno a temperatura minima per adagiarvi il pollo tenendolo al caldo durante la cottura delle verdure.

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare finemente i cipollotti e l'aglio; tagliare le taccole a metà nel senso della larghezza; tagliare il peperone a lamelle.
  2. Cuocere gli spaghetti di riso in una pentola capiente d'acqua bollente e salata fino a quando saranno al dente (circa 3 minuti). Passare sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura e scolare.
  3. Tagliare il pollo a strisce. Scaldare metà dell'olio di semi e l'olio di sesamo in una padella o wok. Saltare il pollo a fiamma alta per 4-5 minuti fino a quando sarà dorato su tutti i lati. Salare e pepare. Togliere il pollo dal wok e tenerlo al caldo su un piatto nel forno.
  4. Versare il resto dell'olio nel wok e rosolare per 1 minuto i cipollotti e l'aglio. Aggiungere le taccole e il peperone e saltare il tutto per 4 minuti rimestando spesso. Coprire e cuocere per 2 minuti. Aggiungere i germogli di soia.
  5. Nel frattempo, in una ciotolina mescolare bene il resto degli ingredienti. Aggiungere alle verdure rimescolando fino a quando il composto sarà spesso. Unire il pollo e gli spaghetti di riso. Mescolare bene e riscaldare a fondo per 2-3 minuti. Servire immediatamente.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (380 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

530

Grassi

23 g

35 %

Saturi 1.8 g
+ Trans 0.2 g

10 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

580 mg

24 %

Carboidrati

60 g

20 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

56 g

Proteine

26 g

Vitamina A

15 %

Vitamina C

107 %

Calcio

7 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Folati, Magnesio, Manganese, Vitamin K, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Fosforo, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Omega-3, Omega-6, Vitamina A, Vitamina B2

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 2
Grassi 2
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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