Crema di carote profumata al curry

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Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
100 calorie/porzione

Ingredienti

6 carote 600 g
1 cipolle 200 g
1 spicchio aglio
14 g burro 1 cucchiaio
3 1/2 cucchiaini curry 10 g
500 mL brodo di pollo
700 mL acqua
125 mL panna da cucina light
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Per affettare le verdure si consiglia l'uso di una mandolina. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la minestra in purea.

Metodo

  1. Preparare le carote tagliandole a rondelle sottili. Tritare finemente la cipolla e l'aglio.
  2. Sudare la cipolla e l'aglio in una pentola con burro a fuoco medio per circa 3-4 minuti. Aggiungere le carote e farle saltare per qualche minuto. Aggiungere il curry e cuocere mescolando per 1 minuto. Salare e pepare. Versare il brodo, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cucinare a fuoco lento coprendo con un coperchio fino all'intenerimento delle carote, ovvero, per circa 20 minuti.
  3. Ridurre la zuppa in purea con l'aiuto di un frullatore o robot da cucina. Rimettere la zuppa nel tegame, aggiungere la panna e riscaldare per qualche minuto. Aggiustare di condimento e servire.

Osservazioni

È possibile conservare la crema per 7 giorni in frigo e fino a 4 mesi nel freezer. Non mettere la panna prima di congelare la crema: va aggiunta solo al momento di riscaldare il piatto.

Tabella valori nutrizionali

per 1 PORZIONE (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

100

Grassi

5 g

7 %

Saturi 2.8 g
+ Trans 0.1 g

14 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

290 mg

12 %

Carboidrati

14 g

5 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

11 g

Proteine

2 g

Vitamina A

113 %

Vitamina C

13 %

Calcio

6 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamina A
Buona fonte di  :
Potassio, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 2
Grassi 1

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