Crocchette al formaggio

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Polpettine a base di formaggio ed erbe aromatiche saltate in padella.

Un piatto leggero che tutti i bambini adorano.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
330 calorie/porzione

Ingredienti

1 uova
100 g ricotta 125 mL
60 g gruviera 190 mL
45 g pangrattato 85 mL
1 cipollotti
3 g erba cipollina 1 cucchiaio
4 g prezzemolo 2 cucchiaini
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
salsa Tabasco [facoltativo]
4 g farina di grano tipo 0 [facoltativo] 1/2 cucchiaio
1 cucchiaino olio di semi, o d'oliva 5 mL

Metodo

  1. In una ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta. Unire la ricotta, il gruviera grattugiato e il pangrattato. Amalgamare bene.
  2. Tritare finemente i cipollotti, l'erba cipollina e il prezzemolo, dunque, aggiungerli al composto. Salare leggermente, pepare e aggiungere la salsa Tabasco a piacere. Mescolare bene il tutto.
  3. Con le mani infarinate ottenere dall'impasto delle polpettine appiattite (calcolarne 2 a persona).
  4. Scaldare una padella leggermente oleata a fiamma moderata e adagiare le polpettine. Cuocere per 5 minuti per lato fino a quando saranno dorate. Servire immediatamente.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (140 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

19 g

29 %

Saturi 9.3 g
+ Trans 0.1 g

47 %

Colesterolo

150 mg

Sodio

360 mg

15 %

Carboidrati

19 g

6 %

Fibre

1 g

5 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

18 g

Proteine

21 g

Vitamina A

20 %

Vitamina C

6 %

Calcio

46 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Calcio, Folati, Fosforo, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Zinco
Buona fonte di  :
Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Magnesio, Manganese, Omega-3, Vitamina D, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 0
Carne e alternative 2
Grassi 3

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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