I nostri esperti ti parlano

Poires

TOP 10 ricette con le pere dolci e salate

Nassim Drissi Smaili 27 settembre, 2022 , ,

Dall’antipasto al dolce, in un sorbetto, in una composta, in uno sformato o in insalata, la pera è molto versatile e porta sempre un tocco di freschezza a tutti i piatti. Con l’85% di acqua, la pera è un frutto dissetante, è una buona fonte di vitamina C e di fibre e contiene molti antiossidanti. Con queste 10 ricette con pere potrete fare delle belle scoperte. (Leggi tutto…)

Consulenza nutrizionale: Il caso di Denise

Nassim Drissi Smaili 26 settembre, 2022 ,

In seguito a diversi ricoveri, Denise aveva bisogno di aiuto per ritrovare l’appetito e il desiderio di prepararsi da mangiare. Vive da sola e non riusciva a superare le sue difficoltà. Il nostro servizio di consulenza nutrizionale è riuscito a farle ritrovare il piacere di mangiare e a farla tornare in forma. (Leggi tutto…)

Come coltivare i germogli

Katharina Paul-Mercier 26 settembre, 2022 ,

La coltivazione dei germogli è un progetto di giardinaggio relativamente facile. Richiede poche attrezzature e poco spazio, i germogli hanno un periodo di crescita breve e possono essere coltivati tutto l’anno! In un precedente articolo avete appreso la differenza tra germogli e germinazioni e i loro benefici. Ecco adesso una guida pratica per aiutarvi a coltivare i vostri germogli! In questo caso, utilizzeremo i semi di girasole, ma è possibile utilizzare anche altre varietà, come i semi di broccoli, di ravanello, ecc. (Leggi tutto…)

Famiglie di FODMAP: i principali alimenti di ciascuna

Kathryn Adel 26 settembre, 2022 ,

I FODMAP sono carboidrati fermentabili che possono essere in parte responsabili dei sintomi nelle persone affette da SCI. Questi zuccheri possono essere digeriti in modo inadeguato e quindi accumularsi nell’intestino tenue. Per ulteriori informazioni sulla dieta FODMAP, potete leggere questo articolo. Esistono cinque famiglie di FODMAP: fruttani, fruttosio, lattosio, polioli e GOS. I fruttani possono essere suddivisi in tre sottocategorie: fruttani di allicina, fruttani di frutta, verdura e noci e fruttani di cereali. I polioli possono essere raggruppati in due sottocategorie: sorbitolo e mannitolo.
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champ de caméline

L’olio di camelina, ricco di omega-3

Cinzia Cuneo 3 settembre, 2022 , ,

Da qualche anno tra gli oli salutari è comparso un nuovo tipo: l’olio di camelina. Considerando il suo prezzo elevato, prima di acquistarlo sarebbe opportuno conoscere le qualità organolettiche e i benefici per la salute di quest’olio. (Leggi tutto…)

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