Crumble di mele "Brown Betty"

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È un dessert tipico degli Stati Uniti che permette di utilizzare del pane raffermo.

Ingredienti

80 g burro, a temperatura ambiente 90 mL
5 mele verdi, tipo Granny Smith, pelate e tagliate a segmenti 900 g
1 cucchiaio limone, succo 1/2 limone
100 g zucchero di canna integrale 125 mL
3 fette pane, grano integrale, raffermo, con la crosta 110 g
3 g cannella 1 cucchiaino
1 pizzico noce moscata
1 pizzico sale 0.1 g
pellicola d'alluminio

Prima di cominciare

Questa ricetta è adatta a mele un po'acidule e croccanti. Un robot da cucina vi tornerà utile per questa ricetta.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C. Inburrare leggermente una pirofila del diametro di 23 cm.
  2. Sbucciare le mele e tagliarle in segmenti. Adagiare le mele nella pirofila imburrata e cospargerle col succo di limone e 2 cucchiai di zucchero. Mettere da parte.
  3. Mettere il pane a pezzi nel robot da cucina e ridurlo a briciole grossolane. Mettete le briciole in una ciotola con il resto dello zucchero di canna, la cannella, la noce moscata, un pizzico di sale e il burro. Mescolare bene il tutto e adagiare questo composto sulle mele.
  4. Coprire la pirofila con un foglio d'alluminio e cuocere al centro del forno per 30 minuti. Rimuovere l'alluminio e cuocere per altri 10 minuti circa o fino a quando la guarnitura è croccante e un po' dorata e le mele sono tenere.
  5. Servire caldo o freddo.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (170 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

240

Grassi

9 g

13 %

Saturi 5 g
+ Trans 0.4 g

27 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

41 g

14 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

32 g

Carboidrati netti

38 g

Proteine

2 g

Vitamina A

7 %

Vitamina C

10 %

Calcio

4 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Manganese
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina C, Zinco
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta 1
Grassi 1 ½
Altri alimenti 1

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