Fajitas di manzo

1 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Fettine di manzo marinate e grigliate, avvolte in tortillas.

Piatto messicano e americano, ricco di sapore, assemblato direttamente a tavola: un successo assicurato con i bambini!

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Marinade : 8 h Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
400 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

400 g girello di manzo
3 cucchiai lime 1 1/2 lime
5 g cumino 2 cucchiaini
1/2 finocchi 170 g
1 peperoni rossi o gialli 200 g
2 cucchiai Olio aromatizzato all'aglio 30 mL
8 tortilla di mais 360 g
4 cucchiai yogurt senza lattosio [facoltativo] 65 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Per affettare il finocchio si consiglia l'uso di una mandolina. La bistecca va marinata la sera prima. Può essere cotta sia al forno sia al barbecue. Mettere al caldo i piatti di portata adagiandoli sul piano cottura.

Metodo

  1. Marinare la carne
  2. In un piatto fondo mescolare bene il succo di lime, il cumino, sale e pepe. Aggiungere la bistecca passandola nel liquido ottenuto: la marinata dovrà coprire la carne in modo uniforme. Coprire e lasciare in frigo per tutta la notte.
  3. Cuocere le verdure
  4. Tritare il finocchio e tagliare il peperone a lamelle larghe 1,5 cm. Riscaldare l'olio aromatizzato all'aglio in una padella a fuoco moderato. Far rosolare il peperone mescolando spesso. Cuocere per 8-10 minuti fino a quando si sarà intenerito. Salare e pepare.
  5. Grigliare o cuocere la carne al barbecue
  6. Preriscaldare il grill.
  7. Sgocciolare la bistecca adagiandola su una griglia posta sopra una teglia. Mettere al forno in basso a 7-10 cm di distanza dall'elemento riscaldante e cuocere circa 4-5 minuti per lato (il tempo esatto dipende dallo spessore della carne e dalla vostra preferenza di cottura). In alternativa, è possibile preparare la carne al barbecue: adagiare la bistecca sulla griglia oleata e ben calda e cuocere 3-5 minuti per lato girando 1 volta (cottura media/al sangue).
  8. Trasferire su un tagliere e lasciare riposare qualche minuto perché la carne possa riassorbire i succhi. Tagliare pezzi di carne sottili facendo attenzione alla direzione del taglio che non deve andare nel senso della lunghezza della fibra della carne ma trasversalmente: in questo modo, le fette saranno più tenere. Il taglio in diagonale permette di ottenere delle fette più grandi. Adagiare le fette sul piatto di portata con le verdure.
  9. Riscaldare le tortillas al microonde
  10. Mettere in un sacchetto di plastica per microonde sei tortillas alla volta per evitarne l'essiccazione. Riscaldare a potenza massima da 30 secondi a 1 minuto fino a quando le tortillas diventeranno morbide e calde.
  11. Assemblare le fajitas
  12. Adagiare le fette di carne su ciascun tortilla aggiungendo un pò del composto di peperoni e yogurt(facoltativo). Arrotolare per prevenire la fuoriuscita del contenuto.
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (220 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

400

Grassi

13 g

19 %

Saturi 2.2 g
+ Trans 0.1 g

11 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

70 mg

3 %

Carboidrati

47 g

16 %

Fibre

6 g

24 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

41 g

Proteine

28 g

Vitamina A

9 %

Vitamina C

80 %

Calcio

17 %

Ferro

31 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco
Buona fonte di  :
Calcio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Omega-6, Rame, Vitamina A, Vitamina D, Vitamina K
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 2 ½
Grassi 1

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

1 Recensioni (1 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.