Fettuccine agli asparagi

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Un piatto di pasta delizioso, colorato e molto primaverile.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 15 min
440 calorie/porzione

Ingredienti

1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
10 asparagi 200 g
160 g fettuccine senza glutine
14 g burro 1 cucchiaio
1/2 scalogni 20 g
1/2 spicchio aglio
7,5 pomodorini 125 mL
50 g feta
3 cucchiai panna da cucina light 45 mL
1 pizzico noce moscata
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di servizio posizionandoli sul piano cottura. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 230ºC.
  2. Preparare gli asparagi. Adagiarli in un unico strato su una placca oleata e passarli bene nell'olio coprendoli interamente. Salare leggermente e cuocere al centro del forno per circa 8-10 minuti, a seconda della grandezza, in modo che diventino scuri. Agitare la placca 2-3 volte durante la cottura perché gli asparagi possano grigliare in modo uniforme.
  3. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta nel contempo.
  4. Cuocere la pasta in una pentola capiente con acqua bollente e salata.
  5. Nel frattempo, scaldare il burro in una padella a fiamma moderata. Aggiungere lo scalogno e l'aglio finemente tritato e intenerirli per 2-3 minuti. Aggiungere i pomodorini. Tagliare gli asparagi a pezzi di circa 1,5 cm e unirli alla padella. Tagliare il formaggio feta a dadini, trasferire nella padella, mescolare bene e abbassare la fiamma. Incorporare la panna, salare leggermente (il formaggio feta è già salato di suo), pepare e aggiungere la noce moscata grattugiata a piacere.
  6. Versare la pasta scolata nella padella, mescolare bene e aggiustare di condimento.
  7. Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (390 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

440

Grassi

18 g

28 %

Saturi 9.1 g
+ Trans 0.2 g

47 %

Colesterolo

40 mg

Sodio

330 mg

14 %

Carboidrati

61 g

20 %

Fibre

4 g

18 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

57 g

Proteine

9 g

Vitamina A

31 %

Vitamina C

16 %

Calcio

16 %

Ferro

17 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Potassio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Calcio, Fibra, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Magnesio, Manganese, Niacina, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 1
Carne e alternative ½
Grassi 3 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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