Insalata di quinoa, spinaci e tempeh

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Marinade : 15 min Preparazione : 15 min Cottura : 15 min Attesa : 30 min
540 calorie/porzione

Ingredienti

280 g quinoa 420 mL
750 mL acqua
4 cucchiai olio extravergine di oliva 60 mL
2 cucchiai limone 3/4 limone
2 cucchiaini curry 6 g
8 g zenzero fresco 1 3/4 cucchiaino
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1/2 peperoni verdi 80 g
2 gambi sedano 140 g
2 cipollotti
240 g tempeh
2 cucchiai salsa di soia 30 mL
1 cucchiaio aceto balsamico 15 mL
1 spicchio aglio
2 cucchiaini olio d'oliva 10 mL
0.1 g spinaci da insalata 160 g
2 cucchiai Salsa vinaigrette 30 mL

Metodo

  1. Mettere la quinoa in un colino sotto l'acqua corrente per sciacquarla bene fino a quando non farà più schiuma. Scolare e poi versarla in un pentolino.
  2. Aggiungere acqua (2 parti d'acqua per una di quinoa) e un pizzico di sale. Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa, fino a quando i chicchi diventano traslucidi e i germi formano una spirale all'esterno dei chicchi.
  3. Nel frattempo, in una ciotola di piccole dimensioni emulsionare con una forchetta l'olio extra vergine di oliva, il limone, il curry, lo zenzero grattugiato, sale e pepe a piacere. Mettere la quinoa in un'insalatiera e versare la vinaigrette aggiungendo il peperone, il cipollotto e il sedano. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare in frigo almeno per trenta minuti o per tutta una notte.
  4. Tagliare ogni panetto da 240 g di tempeh in 4 quadrati e poi ogni quadrato in 2 triangoli. Versare la salsa di soia, l'aceto balsamico e l'aglio in una scodella. Mescolare bene il tutto. Aggiungere i triangoli di tempeh, girarli bene e lasciare marinare 15 min.
  5. Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco alto. Aggiungere il tempeh e fare saltare fino a che ben colorito, 5 min circa
  6. In una grande ciotola condire gli spinaci da insalata con la salsa vinaigrette, dunque, aggiungerli all'insalata di quinoa. Aggiungere i triangoli di tempeh all'insalata. Mescolare bene, aggiustare di condimento e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (390 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

540

Grassi

32 g

49 %

Saturi 4.6 g
+ Trans 0 g

23 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

160 mg

6 %

Carboidrati

49 g

16 %

Fibre

11 g

45 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

38 g

Proteine

20 g

Vitamina A

61 %

Vitamina C

45 %

Calcio

14 %

Ferro

59 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Omega-6

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Frutta 0
Le verdure ½
Grassi 4 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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