Foglie di cavolo verde farcite con manzo tritato e riso in salsa di pomodoro.
Una ricetta tradizionale canadese che richiede molto tempo e pazienza per arrotolare ciascuna polpetta di carne in una foglia di cavolo. Una reinterpretazione moderna suggerisce di adagiare semplicemente la carne e il cavolo tritato in strati sovrapposti. Il risultato sarà meno elegante ma ugualmente buono e ridurrà il tempo di preparazione indicato qui di almeno 30 minuti.
| ??? | cavolo | ??? | |
| ??? | carta assorbente | ??? | |
| ??? | burro | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | cipolle | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | riso parboiled | ??? | |
| ??? | pelati | ??? | |
| ??? | pepe di Cayenna | ??? | |
| ??? | cannella | ??? | |
| ??? | origano | ??? | |
| ??? | santoreggia secca | ??? | |
| ??? | limone | ??? | |
| ??? | carne macinata di manzo, magra | ??? | |
| ??? | bacon (pancetta affumicata) | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
| ??? | succo di pomodoro | ??? | |
| ??? | pellicola d'alluminio | ??? | 
È possibile cuocere gli involtini prima, lasciarli raffreddare, coprirli bene, prima con la plastica trasparente e, poi, con l'alluminio. Si conservano per 1 giorno in frigo e fino a 1 mese nel freezer. Prima di servire, scongelarli per 24 ore in frigo, dunque, riscaldarli al forno a 175°C coperti fino a quando saranno ben caldi, ovvero, per circa 1 ora.
per 1 porzione (340 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 310 | 
| Grassi 13 g 20 % | 
| 
		          Saturi
							
	              4.8 g
	            
							 24 % | 
| Colesterolo 50 mg | 
| Sodio 270 mg 11 % | 
| Carboidrati 26 g 9 % | 
| Fibre 5 g 22 % | 
| Zuccheri 6 g | 
| Carboidrati netti 21 g | 
| Proteine 23 g | 
| Vitamina A 54 % | 
| Vitamina C 86 % | 
| Calcio 8 % | 
| Ferro 21 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | ½ | 
| Frutta | 0 | 
| Le verdure | 1 | 
| Carne e alternative | 2 | 
| Grassi | 2 ½ |