Meli-melo di lattuga e pompelmo

0 Recensioni
0% rifarebbero questa ricetta

Il gusto pepato del crescione si combina qui piacevolmente con la nota acida del pompelmo e il sapore piccante dei ravenelli.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

1/2 lattuga romana 280 g
2/3 mazzetto crescione 80 g
4 ravanelli 60 g
2 pompelmi 600 g
2 cucchiai aceto 30 mL
2 cucchiaini senape di Digione 10 g
85 mL olio extravergine di oliva
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
40 g parmigiano

Prima di cominciare

Per affettare i ravanelli si consiglia l'utilizzo di una mandolina.

Metodo

  1. Pulire e asciugare la lattuga romana. Ridurre le foglie di lattuga in piccoli pezzi con le mani e trasferire in un'insaltiera. Pulire e asciugare il crescione eliminando i gambi più grossi. Trasferire nell'insalatiera. Ridurre con una mandolina i ravanelli a fette sottilissime e aggiungere all'insalata.
  2. Sbucciare a vivo il pompelmo con un coltello ben affilato e tagliare a spicchi. Eseguire questa operazione su una ciotolina in modo da raccogliere il succo. Spremere i resti del pompelmo per ricavarne il succo. Mettere da parte gli spicchi.
  3. Versare l'aceto nella ciotolina e aggiungere la senape e l'olio. Salare e pepare. Sbattere con una forchetta per emulsionare il tutto. Versare questa vinaigrette sull'insalata. Mescolare e distribuire il tutto sui piatti singoli aggiungendo gli spicchi di pompelmo e le fettine sottili di Parmigiano Reggiano ottenute grazie a una mandolina oppure a un pelapatate. Servire.
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (210 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

250

Grassi

23 g

35 %

Saturi 4.3 g
+ Trans 0 g

22 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

210 mg

9 %

Carboidrati

9 g

3 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

6 g

Proteine

6 g

Vitamina A

82 %

Vitamina C

85 %

Calcio

16 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Calcio, Potassio
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Le verdure 0
Carne e alternative ½
Grassi 4 ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

0 Recensioni (0 soltanto con voto) 0% rifarebbero questa ricetta
Ordina per Più recente | Voto | Più utili

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.