Minestra di pastinaca e patate arrostite

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86% rifarebbero questa ricetta

Le verdure arrostite aggiungono un leggero sapore affumicato a questa zuppa.

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Preparazione : 10 min Cottura : 50 min
140 calorie/porzione

Ingredienti

4 pastinaca 380 g
2 patate 400 g
1 pere 150 g
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1 L brodo di pollo
1/2 cucchiaio origano 1 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 205°C. Oleare abbondantemente una placca da forno.
  2. Pelare e tagliare a pezzi grossi le verdure. Adagiare sulla placca evitando di sovrapporre le verdure su più strati e irrorare d'olio. Posizionare la placca al centro del forno e cuocere per 35-40 minuti fino a quando le verdure risultano dorate e tenere. Durante la cottura girare due volte i pezzi con l'aiuto di una spatola per distribuire uniformemente l'olio.
  3. Riscaldare il brodo in un tegame a fiamma moderata e aggiungere le verdure e la pera. Salare e pepare. Cuocere il tutto a fuoco lento per una quindicina di minuti. Ridurre in purea con l'aiuto di un robot da cucina allungando con il brodo qualora la minestra risulti troppo spessa. Aggiungere l'origano, aggiustare di condimento e servire in ciotole.

Osservazioni

È possibile conservare la zuppa per 7 giorni in frigo e fino a 4 mesi nel freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (260 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

140

Grassi

4 g

6 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

440 mg

18 %

Carboidrati

25 g

8 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

21 g

Proteine

2 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

29 %

Calcio

3 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Buona fonte di  :
Folati, Manganese, Potassio, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 0
Grassi ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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