Pane con nocciole e semi

5 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Una ricetta di pane con pochi glucidi, facilissima da preparare, che trae ispirazione dal blog My New Roots.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Incubazione : 2 h Preparazione : 10 min Cottura : 1 h Attesa : 1 h Piatto di cottura : (30x11x7cm) o (24x13x7cm)
160 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

140 g semi di girasole 250 mL
90 g semi di lino 125 mL
65 g nocciole, sgusciate 170 mL
375 mL fiocchi d'avena 150 g
30 g semi di chia 3 cucchiai
4 cucchiai cuticole di psillio 18 g
1 cucchiaino sale 4 g
3 cucchiai olio di cocco, fuso 40 g
330 mL acqua

Metodo

  1. Foderare con carta forno uno stampo per pane.
  2. In una ciotola mescolare i semi di girasole, di lino e di chia, le nocciole, i fiocchi d'avena, lo psillio e il sale.
  3. In una brocca graduata mescolare l'acqua e l'olio. Incorporare agli ingredienti secchi e mescolare per qualche minuto per addensare il composto fino a quando sul fondo della ciotola non ci sarà più liquido.
  4. Versare l'impasto nello stampo assicurandosi di premere il composto con il dorso del cucchiaio. È un'operazione fondamentale da eseguire perché il pane non si sbricioli quando viene affettato. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
  5. Preriscaldare il forno a 175°C. Mettere il pane al centro del forno e cuocere per 20 minuti. Tirare fuori dal forno, sformare, dunque, mettere direttamente sulla griglia del forno e continuare con la cottura per 40 minuti, ovvero, fino a quando sarà ben dorato.
  6. Lasciare raffreddare completamente il pane, dunque, tagliare.

Osservazioni

Per tagliare il pane con più facilità, lasciare il pane per qualche ora nel frigorifero. Risulterà più semplice, poi, tagliarlo. È possibile conservare il pane per qualche giorno nel frigorifero e per diversi mesi nel freezer. Prima di congelarlo, tagliare a fette il pane.

Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (30 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

160

Grassi

11 g

18 %

Saturi 3.2 g
+ Trans 0 g

16 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

11 g

4 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

6 g

Proteine

5 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

4 %

Ferro

9 %

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Grassi 2 ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

5 Recensioni (5 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Noci | Pane | Al forno | Scandinave

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.