Passato di broccolo ai profumi liguri

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Passato di broccolo e verdure varie profumata al pesto.

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Preparazione : 10 min Cottura : 30 min
330 calorie/porzione

Ingredienti

2 patate 400 g
0.1 g broccoli 500 g
2 carote 200 g
2 zucchine 260 g
2 gambi sedano 140 g
2 cipolle 400 g
750 mL brodo di pollo
28 g burro 2 cucchiai
750 mL acqua
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
3 cucchiai pesto 40 g
6 fette pane, grano integrale 220 g
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare le verdure. Pelare le patate. Tagliare tutte le verdure tranne il broccolo a dadini uniformi di circa 3 cm. Dividere il broccolo in mazzetti.
  2. Far scaldare l'olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Far rosolare tutte le verdure insieme, tranne il broccolo. Cuocere a fiamma moderata per 10 minuti rimescolando di tanto in tanto. Aggiungere il brodo caldo e l'acqua. Cuocere per 8 minuti senza coperchio.
  3. Nel frattempo, preparare i crostini.
  4. Versare metà dell'olio nella padella a fuoco medio. Tagliare il pane a cubetti e friggerli in padella per circa 7 minuti rimescolando fino a quando diventeranno dorati. Toglierli dalla padella con una schiumarola o delle pinze e adagiarli sulla carta assorbente.
  5. Aggiungere, prima, i gambi del broccolo che richiedono più tempo per la cottura rispetto alle cime. Dopo 2 minuti aggiungere questi ultimi. Cuocere senza coperchio per 10 minuti al massimo, ovvero, fino alla cottura completa delle patate. Non cuocere troppo il broccolo evitando così di farlo diventare scuro.
  6. Ridurre in purea con il frullatore. Salare e pepare a piacere. Versare il passato nelle ciotole. Aggiungere un cucchiaino o poco più di pesto in ogni ciotola, guarnire con i crostini e servire.

Osservazioni

È possibile conservare questo passato per 7 giorni in frigo e fino a 4 mesi in freezer. Il pesto va aggiunto al momento di servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (530 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

16 g

24 %

Saturi 3.7 g
+ Trans 0.1 g

19 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

630 mg

26 %

Carboidrati

42 g

14 %

Fibre

7 g

28 %

Zuccheri

13 g

Carboidrati netti

35 g

Proteine

8 g

Vitamina A

59 %

Vitamina C

110 %

Calcio

10 %

Ferro

17 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Calcio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 2
Grassi 3

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Zuppe | Ricche di fibre | Halal | Ricche di ferro

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