Penne con ragù alla bolognese

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Preparazione : 5 min Cottura : 15 min
570 calorie/porzione
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Ingredienti

160 g tortiglioni 1 pizzico
330 mL Ragù di carne alla bolognese 330 mL
2 cucchiai acqua di cottura della pasta 30 mL
9 g burro 2 cucchiaini
6 g parmigiano [facoltativo] 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo, riscaldare il ragù di carne in un tegame a fuoco dolce. Aggiungere l'acqua di cottura per diluire un po' il sugo. Riscaldare per qualche minuto.
  3. Rimettere i tortiglioni scolati nella pentola in cui sono stati cotti, aggiungere il ragù, il burro, e mescolare bene. Cospargere di Parmigiano Reggiano (facoltativo). Servire nei piatti caldi.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (220 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

570

Grassi

19 g

29 %

Saturi 7.6 g
+ Trans 0.3 g

39 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

390 mg

16 %

Carboidrati

70 g

23 %

Fibre

5 g

20 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

65 g

Proteine

29 g

Vitamina A

47 %

Vitamina C

19 %

Calcio

7 %

Ferro

24 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamina A, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Vitamina B1, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure 1 ½
Latte e alternative 0
Carne e alternative 2
Grassi 3 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Manzo | Pasta | Pietanze | Ricche di fibre | Ricche di ferro | Italiane

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