Pollo cotto in una salsa speziata e cremosa.
Conosciuto anche col nome di "pollo makkhani", è un vero classico della cucina indiana con moltissime versioni. Vi propongo quella appresa da mia nonna.
| ??? | petto di pollo disossato | ??? | |
| ??? | burro | ??? | |
| ??? | cipolle | ??? | |
| ??? | cannella | ??? | |
| ??? | zenzero fresco | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | baccelli di cardamomo | ??? | |
| ??? | curcuma | ??? | |
| ??? | peperoncino | ??? | |
| ??? | concentrato di pomodoro | ??? | |
| ??? | mandorle a lamelle | ??? | |
| ??? | pelati | ??? | |
| ??? | yogurt bianco intero | ??? | |
| ??? | panna da cucina light | ??? | |
| ??? | coriandolo [facoltativo] | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | 
Questa ricetta necessita del ghi, il burro chiarificato, che – permettendo il raggiungimento di più alte temperature rispetto al burro comune – è in grado di esaltare il sapore delle spezie. È possibile prepararlo prima o acquistarlo in un negozio di alimentari etnico. In alternativa, è possibile utilizzare un composto di burro e olio.
per 1 porzione (250 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 320 | 
| Grassi 13 g 21 % | 
| 
		          Saturi
							
	              6.2 g
	            
							 33 % | 
| Colesterolo 110 mg | 
| Sodio 130 mg 5 % | 
| Carboidrati 12 g 4 % | 
| Fibre 2 g 8 % | 
| Zuccheri 6 g | 
| Carboidrati netti 10 g | 
| Proteine 38 g | 
| Vitamina A 26 % | 
| Vitamina C 14 % | 
| Calcio 12 % | 
| Ferro 17 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Le verdure | 1 | 
| Latte e alternative | 0 | 
| Carne e alternative | 4 | 
| Grassi | 2 |