Insalata di pollo al coriandolo e senape

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88% rifarebbero questa ricetta

Marinatura : 8 h Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
330 calorie/porzione

Ingredienti

2 cucchiai limone 3/4 limone
1/2 cucchiaio senape all'antica (con grani interi) 8 g
4 cucchiai olio d'oliva 60 mL
1/2 cucchiaio olio di sesamo 8 mL
0.4 g semi di coriandolo 1/2 cucchiaino
1 petto di pollo disossato 300 g
80 g fagiolini 190 mL
1 carote 100 g
6 funghi champignon 80 g
1/4 lattuga liscia 50 g
2 fette bacon (pancetta affumicata) 40 g
carta assorbente
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 g coriandolo [facoltativo] 1 cucchiaio

Prima di cominciare

Si può cuocere il pollo nel forno o sul barbecue.

Metodo

Marinare:

  1. Mettere il succo di limone, la senape, l'olio d'oliva e l'olio di sesamo in una ciotolina. Macinare grossolanamente i semi di coriandolo e aggiungerli nella ciotolina.
  2. Adagiare il pollo in una fondina. Versare sul pollo circa la metà della marinata (coprire appena) e lasciare in frigorifero per una notte. Conservare in frigorifero anche il resto della marinata che servirà per condire l'insalata.

Cuocere:

  1. Fare bollire i fagiolini in una pentola di acqua bollente e salata. Mantenerli al dente (7 minuti circa) e poi raffreddarli rapidamente sotto l'acqua corrente per arrestare la cottura e mantenere il colore brillante. Affettare finemente i funghi.
  2. Spezzettare la lattuga e distribuirla su quattro piatti. Mettere i fagiolini cotti e le carote in una terrina.
  3. Scaldare la pancetta in una padella antiaderente. Una volta rosolata, posarla su della carta assorbente per eliminare un po' di grasso, poi metterla nella terrina con le verdure.
  4. Mettere il pollo sulla griglia del barbecue o dentro il forno azionando il grille cuocere per una decina di minuti, girandolo a metà cottura, fino a quando è ben cotto e dorato. Durante la cottura versare un paio di volte sulla carne la marinata e insaporirla con un pizzico di sale e di pepe. Tagliare delle fette sottili in diagonale.
  5. Versare sulle verdure la marinata non utilizzata, aggiungere un po' di sale e di pepe e mescolare bene. Distribuire le verdure nei quattro piatti sopra le foglie di lattuga. Posizionare in cima le fettine di pollo, guarnire col corian­dolo e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 PORZIONE (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

14 g

22 %

Saturi 2.7 g
+ Trans 0 g

13 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

270 mg

11 %

Carboidrati

11 g

4 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

8 g

Proteine

39 g

Vitamina A

69 %

Vitamina C

24 %

Calcio

6 %

Ferro

16 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Manganese, Vitamina C, Vitamina D
Povera di  :
Caloria, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 4
Grassi 2

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