Minestra con porri e patate legata dal tuorlo.
Il nome di questa ricetta ci ricorda che, grazie alla chiaroveggenza del farmacista francese Antoine-Augustin Parmentier, la patata divenne un ingrediente della cucina nobiliare francese alla fine del XVIII secolo. Fino a quell'epoca, non si considerava buona da mangiare. Parmentier era stato nutrito con patate bollite nella sua prigionia in Germania durante la Guerra dei Sette Anni (1756-1763). Quando ritornò in Francia, promosse questo tubero come risorsa preziosa cui attingere in caso di carestia.
| ??? | porri | ??? | |
| ??? | patate | ??? | |
| ??? | burro | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | brodo di pollo | ??? | |
| ??? | acqua | ??? | |
| ??? | tuorli | ??? | |
| ??? | erba cipollina [facoltativo] | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | 
È possibile conservare questa minestra in frigo fino a 7 giorni e fino a 3 mesi in freezer.
per 1 porzione (320 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 170 | 
| Grassi 6 g 9 % | 
| 
		          Saturi
							
	              2 g
	            
							 10 % | 
| Colesterolo 40 mg | 
| Sodio 340 mg 14 % | 
| Carboidrati 28 g 9 % | 
| Fibre 3 g 11 % | 
| Zuccheri 3 g | 
| Carboidrati netti 25 g | 
| Proteine 3 g | 
| Vitamina A 17 % | 
| Vitamina C 22 % | 
| Calcio 4 % | 
| Ferro 10 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | 1 ½ | 
| Le verdure | 1 | 
| Carne e alternative | 0 | 
| Grassi | 1 |