Sauté di seitan e broccolo

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Il seitan è un prodotto altamente proteico, ricavato dal glutine del grano, particolarmente adatto per rimpiazzare la carne.

Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
270 calorie/porzione

Ingredienti

0.1 g broccoli 260 g
2 scalogni, tritato finemente 80 g
1 spicchio aglio
200 g seitan
5 g semi di sesamo 1 3/4 cucchiaino
2 cucchiaini olio di semi 10 mL
85 mL acqua
170 mL brodo vegetale
2 cucchiai salsa di soia 30 mL
8 g amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 cucchiaino olio di sesamo 5 mL

Prima di cominciare

Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Preparare le verdure: Tagliare i mazzetti del broccolo in piccoli pezzi, pelare il gambo e tagliarlo a dadi di circa 1/2 cm. Affettare finemente lo scalogno e affettare l'aglio. Tagliare il seitan a lamelle di circa 2 cm.
  2. Mettere in una padellina i semi di sesamo e cuocere a fiamma moderata per qualche minuto mescolando un po' fino a quando saranno dorati. Tenere da parte.
  3. Scaldare l'olio a fiamma medio-bassa in una padella. Aggiungere lo scalogno e l'aglio e fare rosolare fino a quando saranno inteneriti. Aggiungere il broccolo e l'acqua e continuare a cuocere rimescolando di tanto in tanto fino a quando il composto sarà secco, ovvero, per 3-4 minuti. Aggiungere il seitan e continuare a cuocere dolcemente.
  4. Nel frattempo, mescolare bene il brodo, la salsa di soia e la fecola di mais in una ciotolina, dunque, versare il tutto nella padella. Cuocere per 1-2 minuti rimescolando.
  5. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere l'olio e i semi di sesamo e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 PORZIONE (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

270

Grassi

10 g

15 %

Saturi 0.9 g
+ Trans 0.1 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

1020 mg

43 %

Carboidrati

23 g

8 %

Fibre

4 g

18 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

19 g

Proteine

27 g

Vitamina A

21 %

Vitamina C

126 %

Calcio

6 %

Ferro

88 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Vitamin K, Vitamina C
Buona fonte di  :
Fibra, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamina A, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fosforo, Niacina, Omega-3, Omega-6, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure 2
Grassi 1 ½

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