Soufflé di carote

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Un piatto leggero e soffice a base di uova, carote e formaggio.

Questo soufflé è leggero e arioso, ma è abbastanza robusto da non collassare subito dopo essere uscito dal forno. Per questo motivo non è necessario montare gli albumi a parte come si fa normalmente per gli altri soufflé.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 20 min Cottura : 1 h
460 calorie/porzione

Ingredienti

8 carote, sbucciate e tagliate a pezzi di 2 cm 800 g
80 g burro 90 mL
30 g farina di grano tipo 0 4 cucchiai
250 mL latte parzialmente scremato
375 mL formaggio Asiago, grattugiato 120 g
6 uova
1 cucchiaino sale 4 g
0.1 g pepe macinato [facoltativo]
3 g lievito in polvere 1 cucchiaino

Prima di cominciare

I soufflé sono cotti e serviti negli appositi stampi in ceramica. Scegliete quelli a parete verticale, alti 5-6 cm e con un diametro di 12-13 cm che, una volta riempiti per tre quarti, hanno una capacità di circa 500 ml. È molto importante utilizzare degli stampi a parete verticale per contenere i movimenti del soufflé durante la cottura e il raffreddamento. Per una buona riuscita, ecco svelati due segreti importanti: non aprire la porta del forno prima del tempo di cottura indicato e utilizzare uova a temperatura ambiente. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per fare questa ricetta.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 160°C. Imburrare gli stampi.
  2. Cuocere le carote una una pentola di acqua bollente salata fino a che molto tenere, 20 minuti circa. Scolarle bene e ridurle in purea col robot da cucina.
  3. Nel frattempo, far sciogliere il burro in un tegamino a fiamma bassa. Aggiungere la farina rimescolando quindi versare il latte lentamente mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi. Cuocere per 4-5 minuti fino a ottenere una salsa spessa. Aggiungere il formaggio grattugiato, quindi le uova, una per volta, rimescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungere il sale, il pepe e il lievito.
  4. Incorporare la purea con delicatezza con una spatola. Quindi versare negli stampi, asciugando le eventuali gocce di impasto che potrebbero rimanere sulla parete interna degli stampi perché il soufflé possa crescere senza incontrare ostruzioni.
  5. Cuocere nel forno fino a che i soufflé saranno gonfi e cotti all'interno, circa 45 min. Verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti: Se tirandolo fuori dal soufflé rimane pulito, allora è pronto.
  6. Servire sena tardare.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (400 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

460

Grassi

30 g

47 %

Saturi 16.5 g
+ Trans 0.7 g

86 %

Colesterolo

360 mg

Sodio

860 mg

36 %

Carboidrati

27 g

9 %

Fibre

6 g

24 %

Zuccheri

11 g

Carboidrati netti

21 g

Proteine

21 g

Vitamina A

405 %

Vitamina C

13 %

Calcio

40 %

Ferro

16 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Folati, Fosforo, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina D, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Magnesio, Manganese, Vitamina B1, Vitamina B6
Fonte di  :
Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure 2 ½
Latte e alternative ½
Carne e alternative 2
Grassi 4

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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