Spaghetti con pomodoro fresco e salvia

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Questa è una delle mie ricette preferite essendo rapida e semplice da preparare. Per ottenere un ottimo risultato occorre utilizzare pomodori coltivati in loco e maturati al sole d'estate.

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
370 calorie/porzione
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Ingredienti

2 foglie salvia 0.4 g
1/2 peperoncino 0.2 g
1 cucchiaio Olio aromatizzato all'aglio 15 mL
2 cucchiaini Base di prezzemolo 10 mL
125 mL Passata di pomodori freschi 125 mL
30 g feta
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
160 g spaghetti senza glutine
3 g parmigiano 1 cucchiaio

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Tritare finemente la salvia. Affettare il peperoncino.
  2. Riscaldare l'olio aromatizzato all'aglio in una padella a fuoco basso. Rosolare la salvia e il peperoncino per 2-3 minuti mescolando. Aggiungere la base di prezzemolo, la passata di pomodori freschi e cuocere per 7-8 minuti a fiamma moderata. Abbassare la fiamma, aggiungere la feta e mescolare bene il tutto. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  3. Per risparmiare tempo, durante la cottura della salsa, cuocere la pasta. Versare la pasta scolata nella padella e mescolare bene il tutto.
  4. Cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato e servire nei piatti caldi.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

370

Grassi

11 g

17 %

Saturi 3.6 g
+ Trans 0 g

18 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

450 mg

19 %

Carboidrati

60 g

20 %

Fibre

4 g

18 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

56 g

Proteine

6 g

Vitamina A

58 %

Vitamina C

40 %

Calcio

11 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Potassio, Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Vitamina C, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Magnesio, Manganese, Niacina, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 1
Carne e alternative ½
Grassi 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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