Tofu e verdure all'arancia saltati

5 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Ingredienti freschi e colorati in una ricetta profumata agli agrumi.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 20 min

Ingredienti

4 cucchiai arancia 3/4 arancia
2 cucchiaini aceto di riso 10 mL
8 g amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
4 cucchiai olio di semi 60 mL
1 peperoncino 0.4 g
14 g zenzero fresco 1 cucchiaio
1 cipolle 200 g
2 peperoni rossi o gialli 400 g
100 g fagiolini 250 mL
2 spicchi aglio
400 g tofu 1 pizzico
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
170 mL brodo vegetale
2 cipollotti

Prima di cominciare

È richiesto l'uso di un wok o di una padella capiente per prepare questa ricetta. Preriscaldare in forno a temperatura minima il piatto di servizio in cui adagiare le verdure e tenerle al caldo durante la cottura del tofu.

Metodo

  1. In una ciotolina mescolare bene il succo di arancia con l'aceto e la fecola.
  2. Preparare le verdure: tritare grossolanamente la cipolla, tagliare a striscioline il peperone, tagliare a pezzi i fagiolini, schiacciare o tagliare a fette sottili l'aglio.
  3. Scaldare metà dell'olio in una padella o in un wok. Aggiungere il peperoncino e lo zenzero. Cuocere il tutto per 1 minuto rimescolando. Unire la cipolla, il peperone e i fagiolini. Salare leggermente e saltare per circa 7 minuti fino a quando saranno cotti al dente. Unire l'aglio e far rosolare per 1 minuto. Conservare al caldo le verdure su un piatto di servizio nel forno.
  4. Aggiungere nel wok il resto dell'olio e il tofu. Rimescolare di continuo per 5-7 minuti a fuoco medio, ovvero, fino a quando il tofu sarà ben dorato. Rimettere le verdure nel wok e aggiungere il brodo, cuocere ancora per 2 minuti, unire, dunque, il composto a base di arancia. Salare e pepare a piacere. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

17 g

26 %

Saturi 1.6 g
+ Trans 0.2 g

9 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

20 mg

1 %

Carboidrati

19 g

6 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

8 g

Carboidrati netti

16 g

Proteine

16 g

Vitamina A

50 %

Vitamina C

252 %

Calcio

18 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamina B6
Fonte di  :
Fibra, Omega-3, Omega-6, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta 0
Le verdure 2
Carne e alternative 2
Grassi 3 ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

5 Recensioni (5 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.