Vellutata alla menta

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Minestra di verdure verdi profumata alla menta da servire fredda.

Una deliziosa ricetta rinfrescante che nasce dalla collaborazione con la mia concittadina Francesca, anche lei trasferitasi a Montreal da qualche anno.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 35 min Attesa : 2 h
240 calorie/porzione

Ingredienti

3 patate 600 g
300 g fagiolini 750 mL
2 zucchine 260 g
300 g piselli surgelati 625 mL
3 porri 900 g
18 g menta 90 mL
2 spicchi aglio
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
1,5 L brodo vegetale
85 mL yogurt bianco intero [facoltativo] 90 g
85 mL Salsa alla menta 85 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la minestra in purea.

Metodo

  1. Per prima cosa, preparare le verdure. Pelare le patate e tagliarle in pezzi di circa 2 cm per lato. Tritare il finocchio, la bietola e le foglie di menta. Tagliare i fagiolini e le zucchine in pezzi di circa 2 cm.
  2. Riscaldare a fiamma moderata l'olio in un tegame. Far sudare il finocchio per 2-3 minuti; aggiungere, poi, le patate, i fagiolini e le zucchine. Cuocere il tutto per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il brodo. Salare e pepare. Coprire e cuocere per circa 15 minuti fino a quando le verdure si saranno intenerite.
  3. A fine cottura aggiungere la bietola alle altre verdure. Continuare la cottura per altri 2-3 minuti. Aggiungere, dunque, le foglie di menta tritate e i cipollotti.
  4. Ridurre la zuppa in purea con un frullatore o robot da cucina. Coprire e riporre in frigo fino al raffreddamento completo(almeno 2 ore).
  5. Aggiustare di condimento al momento di servire. Guarnire ciascuna ciotola con un cucchiaio di salsa alla menta, yogurt e qualche foglia di menta.

Osservazioni

è possibile conservare la vellutata per 5 giorni in frigo e fino a 3 mesi nel freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (500 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

240

Grassi

6 g

9 %

Saturi 0.8 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

130 mg

6 %

Carboidrati

42 g

14 %

Fibre

8 g

31 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

34 g

Proteine

7 g

Vitamina A

58 %

Vitamina C

51 %

Calcio

9 %

Ferro

25 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C
Buona fonte di  :
Ferro, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fosforo, Selenio, Vitamina B12, Vitamina B2, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 2 ½
Latte e alternative 0
Grassi 1
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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