Zuppa di carote e miso

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Preparazione : 10 min Cottura : 30 min
160 calorie/porzione

Ingredienti

1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
1 cipolle 200 g
6 carote 600 g
170 mL arancia 2 arancie
30 g zenzero fresco 2 1/2 cucchiai
1 L brodo vegetale
4 cucchiai pasta di miso (condimento di soia fermentata) 65 g
4 cucchiai panna/crema vegetale [facoltativo] 60 mL
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.

Metodo

  1. Pelare le carote e tagliarle a pezzettoni. Affettare sottilmente la cipolla.
  2. In una casseruola, fare rosolare la cipolla nell’olio per 3-4 minuti a fuoco medio. Aggiungere le carote, il succo d’arancia, lo zenzero e il brodo. Portare a ebollizione, abbassare il fuoco e cuocere dolcemente fino a quando le carote saranno tenere (25 minuti circa).
  3. Lontano dal fuoco, aggiungere il miso e la panna vegeatle. Utilizzare un frullatore a immersione per rendere il tutto cremoso. Aggiustare di pepe e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (450 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

160

Grassi

4 g

6 %

Saturi 0.4 g
+ Trans 0.1 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

740 mg

31 %

Carboidrati

29 g

10 %

Fibre

6 g

22 %

Zuccheri

14 g

Carboidrati netti

23 g

Proteine

4 g

Vitamina A

164 %

Vitamina C

54 %

Calcio

7 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Niacina, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta ½
Le verdure 3
Carne e alternative 0
Grassi ½

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Recensioni

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