Zuppa di zucca, ceci e zucchine

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Questa zuppa è un pasto perfetto da consumare 2-4 ore prima di fare sport.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 1 h
580 calorie/porzione

Ingredienti

1 zucca Butternut 900 g
90 mL olio d'oliva
1 1/2 cipolle 300 g
3 zucchine 380 g
1 cucchiaino curry 3 g
1,25 L ceci in scatola
750 mL brodo di pollo
750 mL yogurt greco bianco 750 g
2 cucchiai olio extravergine di oliva 30 mL

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190°C.
  2. Tagliare la zucca in due parti incidendo nel senso della lunghezza. Togliere i semini. Mettere le due metà su una placca con la parte tagliata rivolta verso il basso e cuocere per circa 45-50 minuti, ovvero, fino a quando la polpa sarà tenera. In alternativa, cuocere separatamente ciascuna metà al microonde: adagiare su una ciotola, coprire con la pellicola scoprendo una delle due estremità e cuocere a intensità elevata per circa 8 minuti per parte. Lasciare intiepidire, tagliare la polpa in cubetti da 1,5 cm e mettere da parte.
  3. Nel frattempo, preparare le verdure: ridurre a dadini le zucchine e tritare la cipolla.
  4. Scaldare l'olio in un tegame a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, le zucchine e il curry. Cuocere per 2-3 minuti rimescolando fino a quando saranno tenere. Unire la zucca, i ceci e il brodo. Cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine saranno bene tenere, ovvero, per 10 minuti. Ridurre in purea con il robot e aggiustare di condimento.
  5. Versare la zuppa nelle ciotole, aggiungere lo yogurt e l'olio extra vergine di oliva. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (690 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

580

Grassi

23 g

36 %

Saturi 4.1 g
+ Trans 0 g

21 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

810 mg

34 %

Carboidrati

73 g

24 %

Fibre

14 g

55 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

59 g

Proteine

24 g

Vitamina A

174 %

Vitamina C

58 %

Calcio

27 %

Ferro

30 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Eccellente fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Rame, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Niacina, Vitamina B1, Vitamina K
Fonte di  :
Selenio, Vitamina B2
Low  :
Caloria, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Le verdure 1
Carne e alternative 1 ½
Grassi 3 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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