Salade de fenouil

30 Évaluations
82% referaient cette recette

Le fenouil est utilisé depuis les temps anciens comme légume, aromate ou pour ses propriétés médicinales. Il a une saveur douce, légèrement sucrée et agréable qui rappelle celle de l'anis. Utilisé cru, en salade, c'est une excellente source de potassium, vitamine C et acide folique.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

1 fenouils, tranchés très finement 360 g
2 c.à soupe Vinaigrette Classique 30 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le fenouil.

Méthode

Éliminer les fanes. Trancher le bulbe le plus mince possible à l'aide d'une mandoline. Déposer dans un bol.

Verser la vinaigrette classique. Saler et poivrer au goût. Remuer et servir aussitôt.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (90 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

130

Lipides

11 g

17 %

Saturé 1.5 g
+ Trans 0 g

8 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

60 mg

2 %

Glucides

7 g

2 %

Fibres

3 g

11 %

Sucres

0 g

Glucides nets

4 g

Protéines

1 g

Vitamine A

1 %

Vitamine C

18 %

Calcium

4 %

Fer

5 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Bonne source de  :
Folacine, Potassium, Vitamine E
Source de  :
Calcium, Fer, Fibres, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Vitamine C, Vitamine K
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 1
Matières grasses 2

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

30 Évaluations (19 sans texte) 82% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

J'ai passé le fenouil au mélangeur. Ça donne une texture semblable à la salade de chou. Délicieux!

Utile 1
Anonyme
20 octobre, 2021

Très bon pour ceux qui aiment le gout anisé du fenouil. Ce n'est malheureusement pas le cas de mon conjoint.

Utile 1
05 février, 2013 | Referait cette recette

J'ai été déçu par la vinaigrette qui gâche le goût subtil du fenouil. Je préfère de loin n'ajouter que l'huile d'olive (la meilleure que vous ayiez, naturellement) et un soupçon de sel pour ceux qui peuvent se le permettre.

Utile 1

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.