Soupe de poisson "Oukha" à la russe

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92% referaient cette recette

Une recette traditionnelle russe que l'on peut faire avec toutes sortes de poisson.

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Ingrédients

??? pommes de terre, épluchées et coupées en deux sur la longueur ???
??? carottes, épluchée et râpée ???
??? oignons, haché finement ???
??? eau ???
??? sel ???
??? filet de saumon, coupé en cubes de 2 cm ???
??? aneth frais, haché ???
??? crème sure / crème aigre [optionnel] ???
??? poivre au goût [optionnel] ???

Méthode

  1. Préparer les légumes: Peler les pommes de terre et les couper en deux sur la longueur. Peler les carottes et les râper grossièrement. Hacher finement l'oignon.
  2. Mettre l'eau et le sel dans une casserole ou une marmite. Lorsque l'eau commence à bouillir, y ajouter les légumes. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 15-20 min.
  3. Sortir les pommes de terre de l'eau à l'aide d'une cuillère trouée et les déposer sur une assiette. Les écraser à l'aide d'une fourchette et les remettre dans la marmite. Y ajouter les morceaux de poisson et cuire 2-3 min jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques.
  4. Hacher finement l'aneth et l'ajouter dans la soupe et poivrer au goût.
  5. Verser la soupe dans des bols. Garnir chaque bol avec de la crème sure et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (380 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

200

Lipides

2 g

3 %

Saturé 0.6 g
+ Trans 0 g

3 %

Cholestérol

20 mg

Sodium

410 mg

17 %

Glucides

28 g

9 %

Fibres

3 g

12 %

Sucres

3 g

Glucides nets

25 g

Protéines

19 g

Vitamine A

64 %

Vitamine C

30 %

Calcium

6 %

Fer

8 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Niacine, Phosphore, Potassium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine D
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Magnésium, Vitamine B1, Vitamine C
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Manganèse, Vitamine B2, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Low  :
Calories, Cholestérol, Gras, Gras saturés, Sodium
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1 ½
Légumes 1
Viandes et substituts 2
Matières grasses 0

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Sylvie T.
23 mai, 2017 | Referait cette recette

J'ai remplacé l eau par du bouillon poulet, ajouter 2 carottes de plus que j'ai coupé en rondelles et du céleri. Plus consistante.

Utile 0
santeplus
16 février, 2020 | Referait cette recette

Le temps de préparation indiquée est plus long que la réalité. Mais c’est qd même délicieux et bien nourrissant. Soupe très réconfortante.

Utile 0
lab5000
16 juillet, 2020 | Referait cette recette

Oh que je vais refaire et refaire encore cette recette!!! Quelle surprise de découvrir une recette si facile à faire et si soutenante et savoureuse! J’ai même eu l’impression de manger une chauffée de poisson grâce à l’utilisation de la pomme de terre. Définitivement un coup de cœur.

Utile 0

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