Colazione "Janet"

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Crêpe senza glutine, latte di mandorle, banana, mirtilli, sciroppo d'acero

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Preparazione : 2 min Cottura : 3 min
280 calorie/porzione

Ingredienti

olio spray
85 mL preparato senza glutine per crespelle 50 g
85 mL acqua
1 cucchiaino sciroppo d'acero 5 mL
40 g mirtilli 85 mL
1/2 banane 80 g
250 mL latte di mandorla, senza zucchero, fortificato

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a temperatura minima. La ricetta è valida per 2 crêpe a porzione. Quando una crêpe è pronta, adagiarla su un piatto e tenerla al caldo nel forno.
  2. Mettere l'impasto per le crêpe in una ciotola, aggiungere l'acqua e mescolare bene il tutto fino all'ottenimento di una consistenza omogenea.
  3. Oleare leggermente una padella antiaderente con un vaporizzatore e mettere la padella a fiamma moderata. Una volta calda, versare circa un terzo di un mestolo di impasto. Cuocere per 2 minuti, dunque, girare lentamente la crêpe (la parte superiore sarà ancora umida). Cuocere per altri 1-2 minuti fino a quando sarà dorata. Continuare col resto della preparazione oleando la padella di tanto in tanto. Versare lo sciroppo sulle crêpe e aggiungere i mirtilli. Servire con la banana e il latte di mandorle.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (480 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

3 g

5 %

Saturi 0.3 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

350 mg

14 %

Carboidrati

57 g

19 %

Fibre

7 g

26 %

Zuccheri

18 g

Carboidrati netti

50 g

Proteine

9 g

Vitamina A

11 %

Vitamina C

13 %

Calcio

45 %

Ferro

17 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Calcio, Fibra, Fosforo, Magnesio, Potassio, Vitamin B12, Vitamina B2, Vitamina D
Buona fonte di  :
Ferro, Folati, Manganese, Zinco
Fonte di  :
Niacina, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina K
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 1
Altri alimenti ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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