Cosce d'anatra confit

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Versione semplificata e più rapida della ricetta tradizionale.

Preparazione : 20 min Cottura : 1 h
160 calorie/porzione

Ingredienti

4 cosce d'anatra 1 kg
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
4 spicchi aglio
2 g erbe di Provenza 2 cucchiaini
330 mL brodo di pollo

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di servizio posizionandoli sul piano cottura.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 205°C.
  2. Adagiare le cosce con la pelle rivolta verso il basso in una padella piuttosto grande per contenere tutti gli ingredienti. Mettere la padella sul piano cottura e scaldare a intensità media. Far dorare le cosce lentamente e in modo uniforme per circa 20 minuti. Salare e pepare a piacere.
  3. Una volta ben dorate, girare le cosce e rosolare per 1-2 minuti, dunque, adagiare su un piatto. Eliminare tutto il grasso contenuto nella padella lasciandone un cucchiaio (mettere il grasso eliminato in un recipiente e conservare in frigo: è possibile, così, sostituire il burro o l'olio in una prossima ricetta). Aggiungere l'aglio nella padella. Rosolare 1 minuto rimescolando.
  4. Rimettere le cosce nella padella con il lato della pelle rivolta verso l'alto, aggiungere le erbe e versare il brodo. Il livello del brodo deve essere sempre a metà altezza delle cosce. Portare il liquido a ebollizione, dunque, mettere il tutto al centro del forno.
  5. Cuocere per 30 minuti, dunque, abbassare l'intensità del calore a 175°C e continuare a cuocere fino a quando la carne si sarà intenerita e il liquido ridotto, ovvero, per altri 30 minuti. Servire nei piatti caldi.

Osservazioni

Si possono conservare le cosce in frigo fino a 2 settimane se bien coperte con il loro grasso.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (80 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

160

Grassi

9 g

14 %

Saturi 3.3 g
+ Trans 0 g

16 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

50 mg

2 %

Carboidrati

1 g

0 %

Fibre

0 g

1 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

1 g

Proteine

19 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

2 %

Calcio

2 %

Ferro

17 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Zinco
Fonte di  :
Magnesio, Potassio, Rame, Vitamina B6, Vitamina E, Vitamina K
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 2 ½
Grassi 2

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