Costolette di maiale "teriyaki"

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Costolette marinate in un mix a base di salsa di soia.

Con "Teriyaki" si indica il metodo giapponese attraverso cui si marina la carne in un mix a base di salsa di soia, vino giapponese, zucchero e zenzero. Nella presente versione, il vino zuccherato è sostituito dall'aceto.

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Marinade : 30 min Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
240 calorie/porzione
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Ingredienti

sacchetto di plastica per congelare
2 costolette di maiale con l'osso 360 g
14 g zenzero fresco 1 cucchiaio
12 g zucchero di canna integrale 1 cucchiaio
2 cucchiai aceto di mele 30 mL
4 cucchiai salsa di soia senza glutine 60 mL
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL

Prima di cominciare

Mettere i piatti di portata al forno e riscaldare a temperatura minima: al momento di servire devono essere caldi.

Metodo

  1. Mettere le costolette in un sacchetto di plastica richiudibile. Tritare finemente lo zenzero e mettere in una ciotola. Aggiungere lo zucchero di canna integrale, l'aceto e la salsa di soia. Amalgamare bene il tutto per sciogliere lo zucchero.
  2. Versare questo composto nel sacchetto delle costolette. Chiudere il sacchetto, scuoterlo e girarlo qualche volta per coprire bene la carne con la marinata. Lasciare marinare per 30 minuti a temperatura ambiente oppure mettere in frigo da 3 ore a tutta la notte.
  3. Versare la marinata in un tegamino, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 2 minuti.
  4. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella fino a quando sarà caldo ma non fumante. Aggiungere le costolette e rosolarle fino a completa cottura, circa 3-4 minuti per lato, a seconda dello spessore. Servire sui piatti caldi e coprire con la marinata calda.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (120 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

240

Grassi

12 g

18 %

Saturi 3 g
+ Trans 0.1 g

15 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

380 mg

16 %

Carboidrati

4 g

1 %

Fibre

0 g

1 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

4 g

Proteine

27 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

1 %

Calcio

3 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1
Buona fonte di  :
Fosforo, Potassio, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Magnesio, Omega-3, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 3 ½
Grassi 1
Altri alimenti 0

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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