Cozze alla thailandese

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Cozze speziate cotte nel latte di cocco e servite su un letto di spaghetti di riso.

Una ricetta di mia cognata thailandese.

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
570 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

900 g cozze 60 unità
2 cipolle 400 g
2 spicchi aglio
2 peperoni verdi 300 g
2 cucchiai concentrato di pomodoro 35 g
2 cucchiaini curry 6 g
7 g zenzero fresco 1/2 cucchiaio
125 mL latte di cocco senza zucchero
200 g spaghetti di riso
2 1/2 cucchiai olio di semi 40 mL
2 g coriandolo 1 cucchiaio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g

Metodo

  1. Cuocere gli spaghetti di riso e conservare al caldo.
  2. Pulire accuratamente le cozze utilizzando una spazzola per togliere la sabbia. Sgocciolare e gettare quelle che rimangono aperte dopo aver delicatamente dato un colpetto sul guscio: queste cozze, infatti, non sono più commestibili.
  3. Preparare le verdure: tritare finemente l'aglio, la cipolla e il peperone.
  4. In un tegame riscaldare l'olio a fiamma moderata. Rosolare l'aglio e la cipolla per 3 minuti facendo attenzione a non bruciarli. Aggiungere il peperone, il concentrato di pomodoro, il curry e lo zenzero grattugiato. Mescolare e cuocere per 3-4 minuti. Unire il latte di cocco e portare a ebollizione. Versare le cozze, coprire e cuocere per circa 7 minuti. Tutte le cozze si dovranno aprire per poter essere servite (eliminare quelle che rimangono chiuse).
  5. Tirar fuori le cozze dal tegame e trasferirle in un piatto di portata sul letto di spaghetti di riso. Cospargere di coriandolo fresco. Accompagnare con succo di limone in una ciotola separata (predisporre sul tavolo una ciotola capiente dove mettere i gusci vuoti).
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (600 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

570

Grassi

20 g

31 %

Saturi 8.3 g
+ Trans 0.1 g

42 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

690 mg

29 %

Carboidrati

67 g

22 %

Fibre

5 g

20 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

62 g

Proteine

31 g

Vitamina A

38 %

Vitamina C

128 %

Calcio

10 %

Ferro

77 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Rame, Vitamina K
Fonte di  :
Calcio, Vitamina D
Low  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure 2 ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi 3

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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