Curry verde di pollo

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Il colore verde di questo curry deriva dal coriandolo il cui gusto pronunciato potrebbe sorprendere all'inizio. Se non si è abituati al coriandolo, occorrerà diminuirne la quantità aumentando quella del latte di cocco che va a bilanciare i sapori e renderà, allo stesso tempo, la salsa più spessa.

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Preparazione : 15 min Cottura : 25 min
280 calorie/porzione

Ingredienti

4 spicchi aglio
26 g coriandolo 190 mL
5 g zenzero fresco
1/2 peperone jalapeño, fresco 8 g
1 cipolle 200 g
3 cucchiai limone 1 limone
1 pizzico pepe di Cayenna 0.1 g
1/2 cucchiaino curry 2 g
1 g cumino 1/2 cucchiaino
0.4 g semi di coriandolo 1/2 cucchiaino
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
2 petto di pollo disossato 600 g
2 cucchiai olio di semi, o d'oliva 30 mL
190 mL latte di cocco senza zucchero
190 mL brodo di pollo
12 g zucchero 1 cucchiaio
2 g cannella 1/2 cucchiaino
14 g uvetta 4 cucchiaini
1 banane 150 g
4 fette ananas sciroppato 150 g
6 g menta 2 cucchiai
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per preparare la salsa. Mettere i piatti di portata al forno e riscaldare a temperatura minima: al momento di servire devono essere caldi.

Metodo

  1. Mettere l'aglio, il coriandolo, lo zenzero, il peperone jalapeño, la cipolla, il succo di limone, il pepe di Cayenna, il curry, il cumino, il coriandolo macinato e un pizzico di sale nel frullatore o nel robot da cucina. Ridurre in purea. In una ciotola amalgamare uno o due cucchiai della purea ottenuta con i pezzi pollo rimescolando per coprire uniformemente la carne.
  2. Riscaldare l'olio in una padella a fiamma moderata. Aggiungere la purea e cuocere mescolando per circa 10 minuti fino all'ottenimento di una leggera doratura. Aggiungere il latte di cocco, il brodo, lo zucchero e la cannella. Portare a ebollizione, dunque, abbassare la fiamma. Coprire e lasciare cuocere per 10 minuti.
  3. Aggiungere i pezzi di pollo e cuocere mescolando per 3-4 minuti o fino a quando il pollo diventerà opaco.
  4. Aggiungere la frutta alla salsa e cuocere altri 2 minuti. Cospargere di menta, aggiustare di condimento e servire sui piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

13 g

20 %

Saturi 7.5 g
+ Trans 0.1 g

38 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

130 mg

5 %

Carboidrati

18 g

6 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

12 g

Carboidrati netti

16 g

Proteine

24 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

21 %

Calcio

4 %

Ferro

14 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Manganese, Niacina, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Fosforo, Magnesio, Potassio, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Le verdure ½
Carne e alternative 3
Grassi 2
Altri alimenti 0

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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